Mud Cake

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA

  • 100 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • 50 ml Latte
  • 80 g Farina
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 80 ml Panna fresca liquida

INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 125 g Cioccolato fondente

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA TORTA

  1. Per preparare la Mud Cake iniziate col sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Quando saranno sciolti e ben amalgamati tra di loro, unite anche il latte con la panna, il caffè e fate scaldare.

    Trasferite il tutto nella ciotola di una planetaria munita di frusta ed aggiungete le uova e lo zucchero.

    Azionate la planetaria.

    Setacciate tutte le polveri ed aggiungeteli all’interno del composto in movimento.

    Nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo.

    Preriscaldate il forno a 160°C in modalità statica.

    Versate il composto all’interno dello stampo ed infornate per 60 minuti.

     

PROCEDIMENTO PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

  1. Per preparare la ganache al cioccolato in un pentolino scaldate la panna; quando sfiorerà il bollore unite la cioccolata tagliata a pezzetti e mescolate finchè non si sarà tutto sciolto.

    Fate raffreddare in una ciotola.

ASSEMBLAGGIO

  1. Per assemblare la Mud Cake, togliete dallo stampo la torta e fatela raffreddare. Adagiatela su un piatto e versateci sopra la ganache al cioccolato.

    La torta è pronta da essere mangiata!

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *