- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA TORTA
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100 g Burro
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100 g Cioccolato fondente
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1 tazza da caffè Caffè
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50 ml Latte
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80 g Farina
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50 g Amido di mais (maizena)
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20 g Cacao amaro in polvere
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8 g Lievito chimico in polvere
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2 Uova
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80 g Zucchero
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80 ml Panna fresca liquida
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
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125 ml Panna fresca liquida
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125 g Cioccolato fondente
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA TORTA
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Per preparare la Mud Cake iniziate col sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Quando saranno sciolti e ben amalgamati tra di loro, unite anche il latte con la panna, il caffè e fate scaldare.
Trasferite il tutto nella ciotola di una planetaria munita di frusta ed aggiungete le uova e lo zucchero.
Azionate la planetaria.
Setacciate tutte le polveri ed aggiungeteli all’interno del composto in movimento.
Nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo.
Preriscaldate il forno a 160°C in modalità statica.
Versate il composto all’interno dello stampo ed infornate per 60 minuti.
PROCEDIMENTO PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
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Per preparare la ganache al cioccolato in un pentolino scaldate la panna; quando sfiorerà il bollore unite la cioccolata tagliata a pezzetti e mescolate finchè non si sarà tutto sciolto.
Fate raffreddare in una ciotola.
ASSEMBLAGGIO
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Per assemblare la Mud Cake, togliete dallo stampo la torta e fatela raffreddare. Adagiatela su un piatto e versateci sopra la ganache al cioccolato.
La torta è pronta da essere mangiata!