Oggi voglio mostrarvi una Mousse di Litchi e cioccolato bianco.
Il Litchi è un frutto tropicale dalla polpa bianca super profumata.
Ho deciso di accostare il sapore di questo frutto al sapore del cioccolato bianco perchè, a mio avviso, stanno benissimo insieme.
Vediamo come preparare questa mousse!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 pezzi
Ingredienti
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120 ml Panna fresca liquida
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80 g Cioccolato bianco
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30 ml Latte
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50 g Litchi
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2 g Colla di pesce
Preparazione
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Per preparare la Mousse di Litchi e cioccolato bianco iniziate col mettere ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda; deve ammorbidirsi per almeno 10 minuti.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e scaldate, fino a sfiorare il bollore, il latte.
Strizzate per bene la gelatina ed unitela al latte.
Unite latte e cioccolato bianco in una ciotola; mescolate per bene.
Nel frattempo montate la panna.
Riprendete la ciotola con il cioccolato ed il latte ed inserite i litchi tagliati a pezzettini.
Per ultimo unite anche la panna montata; mescolate per bene ed inserite la Mousse di Litchi e cioccolato bianco all’interno degli stampi.
Fate rassodare in frigo per almeno 5 ore.
Toglieteli dagli stampi e decorateli con cioccolato fuso.