Mousse di Litchi e cioccolato bianco

Oggi voglio mostrarvi una Mousse di Litchi e cioccolato bianco.

Il Litchi è un frutto tropicale dalla polpa bianca super profumata.

Ho deciso di accostare il sapore di questo frutto al sapore del cioccolato bianco perchè, a mio avviso, stanno benissimo insieme.

Vediamo come preparare questa mousse!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 pezzi

Ingredienti

  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Cioccolato bianco
  • 30 ml Latte
  • 50 g Litchi
  • 2 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Per preparare la Mousse di Litchi e cioccolato bianco iniziate col mettere ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda; deve ammorbidirsi per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e scaldate, fino a sfiorare il bollore, il latte.

    Strizzate per bene la gelatina ed unitela al latte.

    Unite latte e cioccolato bianco in una ciotola; mescolate per bene.

    Nel frattempo montate la panna.

    Riprendete la ciotola con il cioccolato ed il latte ed inserite i litchi tagliati a pezzettini.

    Per ultimo unite anche la panna montata; mescolate per bene ed inserite la Mousse di Litchi e cioccolato bianco all’interno degli stampi.

    Fate rassodare in frigo per almeno 5 ore.

    Toglieteli dagli stampi e decorateli con cioccolato fuso.

     

Note

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