Monoporzioni alla Stracciatella

Oggi voglio farvi vedere come preparare delle Monoporzioni alla Stracciatella con un prodotto della Ditta Freddi Dolciaria .

Più nello specifico ho usato il prodotto O’ Mamma Stracciatella.

Vediamo come preparare le Monoporzioni alla Stracciatella!

Sponsorizzato da Freddi Dolciaria

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 1 O' Mamma stracciatella (Freddi Dolciaria)

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL CACAO

  • 250 ml Latte
  • 70 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 20 Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere

INGREDIENTI PER LA BAGNA ALCOLICA

  • 100 ml Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 bicchieri Vermut

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA AL CACAO

  1. Per preparare le Monoporzioni alla Stracciatella per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera al cacao.

    In una pentola dal doppio fondo, versate il latte ed accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido ed il cacao amaro in polvere.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LA BAGNA ALCOLICA

  1. Per preparare la bagna alcolica, iniziate col versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero; accendete il fuoco a potenza media e mescolate finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto.

    A questo punto fate raffreddare lo sciroppo ottenuto.

    Quando sarà ben freddo, aggiungete allo sciroppo il vermut.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente si possono assemblare le Monoporzioni alla Stracciatella!

    Prendete O’ Mamma stracciatella e dividetela prima a metà in modo trasversale e poi ricavate 5 porzioni.

    Bagnate ogni pezzetto con la bagna alcolica prima ottenuta.

    Trasferite all’interno di una sac à pochè la crema pasticcera al cacao e farcite le mono porzioni.

    A questo punto le Monoporzioni alla Stracciatella sono pronte da essere gustate!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *