Mini Angeliche al Bergamotto

La ricetta che voglio farvi vedere oggi è una rivisitazione della Torta Angelica.

Ho voluto creare delle Mini Angeliche al Bergamotto!

Vediamo il procedimento per poterle preparare Mini Angeliche al Bergamotto!

 

 

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 125 g Farina Manitoba
  • 125 g Farina 00
  • 30 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Yogurt
  • 60 ml Acqua
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaio Olio
  • q.b. Marmellata al bergamotto
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare le Mini Angeliche al Bergamotto per prima cosa bisogna preparare l’impasto da far lievitare.

    All’interno della ciotola di una planetaria inserite l’acqua, il miele ed il lievito di birra fresco sbriciolato.

    Mescolate con un cucchiaio finchè il lievito ed il miele non si saranno completamente sciolti all’interno dell’acqua.

    Aggiungete al liquido ottenuto i due tipi farine, lo zucchero, la scorza del limone ed azionate la planetaria munita di gancio.

    Mentre la planetaria è in movimento, unite all’impasto il latte, lo yogurt e l’olio poco per volta.

    Continuate ad impastare con la planetaria finchè non otterrete un impasto omogeneo.

    Trasferite l’impasto delle Mini Angeliche al Bergamotto su una spianatoia e continuate a lavorare a mano.

    Coprite l’impasto, e fatelo lievitare per un paio d’ore in un luogo caldo.

    Passate le 2 ore, riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti.

    Stendete ogni panetto con l’aiuto di un mattarello.

    Cospargete su ogni disco ottenuto uno strato di marmellata al Bergamotto.

    Arrotolate su se stesso e tagliate a metà il rotolo ottenuto.

    Intrecciate le due parti e chiudete formando una ciambella.

    Ripetete questa operazione anche con gli altri panetti.

    Coprite le Mini Angeliche al Bergamotto e fateli lievitare per un’altra ora.

    Preriscaldate il forno a 180°C, modalità statica.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate per 20 minuti.

    Ora le vostre Mini Angeliche al Bergamotto sono pronte da essere gustate!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *