Migliaccio Napoletano

A Napoli, è tradizione preparare per Carnevale un dolce semplice a base di semolino e ricotta. In origine veniva preparato col miglio, per questo l’origine del nome, ma ora si prepara appunto col semolino.
Sto parlando del Migliaccio Napoletano. Vediamo come prepararlo!

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INGREDIENTI

  • 200 gSemolino
  • 240 mlLatte
  • 240 mlAcqua
  • 180 gRicotta
  • Scorza di limone
  • 20 gBurro
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Migliaccio Napoletano iniziate col mettere in una pentola a scaldare il latte, l’acqua e la scorza di limone.

    Quando arriverà a bollore, aggiungete il burro.

    Quando il burro si sarà completamente sciolto, chiudete il gas ed inserite il semolino tutto in una volta.

    Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema liscia.

    Fate raffreddare.

    In un’altra ciotola, montate le uova con lo zucchero.

    Quando il composto diventerà ben spumoso, aggiungete poco per volta la ricotta e la crema prima ottenuta.

    Mescolate ed inserite tutto il composto in uno stampo per dolci.

    Infornate in forno preriscaldato a 200°C, modalità statica per un’ora.

    Quando il Migliaccio Napoletano sarà cotto, fatelo raffreddare e poi servitelo con una spolverata di zucchero a velo.

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