Le conserve che preferisco in assoluto senza ombra di dubbio sono le Melanzane sott’olio!
Oggi vi mostrerò come prepararle.
Qui sotto troverete altre ricette con le melanzane:
– Melanzane a funghetto;
– Melanzane ripiene;
– Strascinati calabresi con melanzane e pancetta;
– Polpette di melanzane e carne;
– Melanzane grigliate;
– Pasta con melanzane e pomodorini colorati;
– Pepi e melanzane fritti;
– Torta mediterranea;
– Caponata siciliana;
– Peperonata calabrese;
– Cous cous con verdure saltate in padella;
– Pasta alla Norma.
Non perdete nessuna ricetta!!!
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 500 gmelanzane
- 500 mlaceto
- 500 mlolio di oliva
- q.b.sale grosso
- q.b.basilico
- q.b.menta
- 2 spicchiaglio
- 4peperoncini
PROCEDIMENTO
Per preparare le Melanzane sott’olio iniziate con il lavre per bene le melanzane; tagliatele a listerelle e disponetele all’interno di uno scolapasta con il sale grosso.
Al di sopra dello scolapasta adagiate un piatto con un peso.
Lasciate le melanzane in questa maniera per alemeno 5 ore.
Quando saranno passate le 5 ore, mettete a scaldare in un pentolino l’aceto; quando sfiorerà il bollore, inserite le melanzane e fatele cuocere per 5 minuti.
Con l’aiuto di una schiumarola togliete le melanzane dall’aceto ed adagiatele su uno scolapasta rivestito da un canovaccio pulito.
Lasciate scolare le melanzane per almeno un’ora.
Nel frattempo mettete a sterelizzare, per 30 minuti, in una pentola con abbondante acqua, i vasetti con i rispettivi tappi.
Passata la mezzora togliete i vasetti ed i dall’acqua.
Riprendete le melanzane e strizzatele per bene.
Iniziate ad inserirli nei vasetti alternandoli con l’aglio, il peperoncino, la menta ed il basilico.
Infine ricoprite tutto il vasetto con l’olio di oliva.
Le vostre Melanzane sott’olio sono pronte!