Marron Glacé

Conoscete i Marron Glacé? Dei dolcini molto eleganti a base di Marroni (o Castagne). Negli ingredienti non vedrete il peso degli ingredienti perchè tutto dipende dal peso dei marroni. Infatti lo zucchero avrà lo stesso peso dei marroni e l’acqua sarà il doppio del peso dei marroni.

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INGREDIENTI

  • marroni (o castagle)
  • zucchero
  • acqua

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i Marron Glacé iniziate col sbucciare e spellare i marroni (o castagne).

    Pesate i marroni. Pesate la stessa quantità di zucchero ed il doppio di acqua.

    In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero; portate ad ebollizione.

    A questo punto versate i marroni all’interno dello sciroppo e fate cuocere a fiamma bassa per 5/7 minuti.

    Spegnete il gas e fate raffreddare.

    Una volta raffreddato il tutto, coprite e conservate in frigo fino al giorno seguente.

    Il giorno dopo riprendete lo sciroppo con i marroni e scolateli.

    Rimettete lo sciroppo nel pentolino e portate ad ebollizione; ora versate all’interno i marroni e fate cuocere per 5/7 minuti.

    Ripetete questo procedimento per 4 giorni.

    Al quarto giorno, dopo che avete ripetuto il solito procedimento, noterete che lo sciroppo è ben denso.

    Disponete i marroni su una gratella per dolci e cospargete lo scripoppo su di essi.

    Fate rassodare.

    Finalmente i vostri Marron Glacé sono pronti da essere gustati!

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