Conoscete i Marron Glacé? Dei dolcini molto eleganti a base di Marroni (o Castagne). Negli ingredienti non vedrete il peso degli ingredienti perchè tutto dipende dal peso dei marroni. Infatti lo zucchero avrà lo stesso peso dei marroni e l’acqua sarà il doppio del peso dei marroni.
Altre ricette con le castagne:
– Torta Moderna Autunno.
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INGREDIENTI
- marroni (o castagle)
- zucchero
- acqua
PROCEDIMENTO
Per preparare i Marron Glacé iniziate col sbucciare e spellare i marroni (o castagne).
Pesate i marroni. Pesate la stessa quantità di zucchero ed il doppio di acqua.
In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero; portate ad ebollizione.
A questo punto versate i marroni all’interno dello sciroppo e fate cuocere a fiamma bassa per 5/7 minuti.
Spegnete il gas e fate raffreddare.
Una volta raffreddato il tutto, coprite e conservate in frigo fino al giorno seguente.
Il giorno dopo riprendete lo sciroppo con i marroni e scolateli.
Rimettete lo sciroppo nel pentolino e portate ad ebollizione; ora versate all’interno i marroni e fate cuocere per 5/7 minuti.
Ripetete questo procedimento per 4 giorni.
Al quarto giorno, dopo che avete ripetuto il solito procedimento, noterete che lo sciroppo è ben denso.
Disponete i marroni su una gratella per dolci e cospargete lo scripoppo su di essi.
Fate rassodare.
Finalmente i vostri Marron Glacé sono pronti da essere gustati!