Maritozzi al Pistacchio

Maritozzi con la panna sono delle brioche ripieni di panna montata tipici Romani. In questa ricetta vi farò vedere la versione al pistacchio.

Questa ricetta è in collaborazione con Pistacchio Sofì.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina Manitoba
6 g lievito di birra fresco
2 uova
50 g zucchero
20 ml latte
40 g burro (morbido)
200 ml panna da montare
q.b. granella di pistacchi
1 tuorlo
q.b. latte

Passaggi

Per preparare i Maritozzi al Pistacchio per prima cosa inserite all’interno della ciotola della planetaria (potete acquistare questa) il latte tiepido ed il lievito di birra sbriciolato. Mescolate con un cucchiaio finchè il lievito non si sarà completamente sciolto nel latte.

A questo punto inserite la farina e lo zucchero; azionate la planetaria munita di gancio ed impastate per qualche minuto. Aggiungete un uovo per volta.

Quando le uova saranno completamente assorbite dall’impasto, potete aggiungete il burro morbido tagliato a cubetti.

Vi raccomando aggiungete il burro poco per volta.

Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, trasferitelo su una spianatoia (potete acquistare questa) e lavoratelo per qualche minuto con le mani.

Inserite il panetto in una ciotola, copritele e fatelo lievitare per almeno 3 ore.

Passate le 3 ore, riprendete l’impasto ormai lievitato e dividetelo in 4.

Dovrete ottenere delle palline di circa 100 g l’uno.

Da ogni pallina ricavate dei salsicciotti.

Copriteli di nuovo e fateli lievitare per un’altra ora.

Prima di infornarli, spennellate l’intera superfice con un tuorolo spattuto e un pò di latte.

Infornateli in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

Quando saranno cotti, fateli raffreddare su una gratella prima di farcirli.

Nel frattempo montate la panna con la crema di pistacchi.

Quando i maritozzi saranno freddi, tafliateli a metà, ma non fino in fondo, e farciteli con un pò di crema di pistacchio e poi con la panna montata.

Decorateli con il topping e la granella di pistacchio.

Finalmente i vostri Maritozzi al pistacchio sono pronti da essere gustati!

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