Oggi vi mostro un super primo piatto Calabrese ovvero i Maccheroni Calabresi con polpette al sugo! Si tratta di un piatto simbolo di questa regione, generalmente preparato per il pranzo della Domenica.
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Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio con Amore e Fantasia di Algieri Antonio.
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- Difficoltà Media
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il sugo di polpette
Ingredienti per la pasta
Passaggi
Procedimento per il sugo con le polpette
Per preparare i Maccheroni Calabresi con polpette al sugo per prima cosa vanno preparate le polpette.
In una ciotolina mettete in ammollo le fette di pane raffermo all’interno del latte.
Nel frattempo in una ciotola inserite la carne tritata, il sale, l’aglio, il pepe nero, l’uovo ed il prezzemolo; iniziate a mescolare.
Quando il pane si sarà ammorbidito, strizzatelo per bene ed inseritelo nella ciotola con la carne.
Lavorate per bene il composto con le mani.
Se notate che il composto non risulta abbastanza compatto, aggiungete pan gratatto.
A questo punto potete formare le polpette.
Prelevate un pò di carne e farmate della palline.
Quando avrete ottenuto tutte le polpette si può passare alla preparazione del sugo.
In una pentola (meglio se una pentola di coccio) fate scaldare un filo d’olio di oliva con la cipolla, la carota ed il sedano tagliate a cubetti.
Quando l’olio di oliva risulterà ben caldo, potete aggiungete le polpette a fate cuocere a fuoco basso; sfumate con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete anche la passata di pomodoro, il sale a fate cuocere a fuoco basso per un paio di ore; di tanto in tanto mescolate.
Procedimento per la pasta
Quando le 2 ore saranno passate, cuocete i Maccheroni Calabresi in abbondante acqua saalata.
Quando sarà cotta, scolatela e conditela con il sugo di polpette.
Finalmente i vostri Maccheroni Calabresi con polpette al sugo sono pronti da essere gustati!
Dosi variate per porzioni
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