Liquore crema di Liquirizia

Oltre al liquore, con la liquirizia si può fare il Liquore crema di Liquirizia, ottimo se amate le creme!

Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.

Ricordatevi anche di seguirmi sui social:

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Canale YouTube

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram

Profilo TikTok

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni500 ml
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml latte
200 ml panna fresca liquida
100 ml alcol puro (per liquori)
100 g zucchero

Passaggi

Per preparare il Liquore crema di Liquirizia iniziate col mettere in un pentolino la panna fresca ed il latte.

Accendete il fornello e quando inizieranno a formarsi le prime bolle, togliete il pentolino dal fornello ed inserite la liquirizia pura.

Mescolate per bene finchè la liquirizia non si sarà sciolta.

Unite al composto anche lo zucchero e mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto; se non riuscite a scioglierlo, rimettete il pentolino sul fornello.

Vi raccomando, non ci dovranno essere grumi.

Ora bisogna inserite l’alcol puro all’interno del pentolino; mescolate.

Adagiate un imbuto sopra una bottiglia in vetro e travasate il liquore con l’aiuto di un mestolo.

Fate raffreddare a temperatura ambiente il Liquore alla Liquirizia e poi riponetelo in frigo per un paio di giorni prima di poterlo gustare.

Finlamente il vostro Liquore crema di Liquirizi è pronto da essere servito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *