Graffe Napoletane

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INGREDIENTI:

  • 150 g di farina 0;
  • 30 g di farina Manitoba;
  • 180 g di patate bollite;
  • 4 g di lievito disidratato;
  • 20 g di zucchero;
  • 20 g di burro;
  • 1 uovo;
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido;
  • scorza di un limone;
  • un cucchiaio di limoncello;
  • olio di semi qb;
  • zucchero semolato qb.

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PROCEDIMENTO:

Nella ciotola di una planetaria, munita di gancio, inserite le patate precedentemente schiacciate, il lievito, le farine, la scorza del limone e lo zucchero; azionate la planetaria.

Mentre è in movimento unite anche il limoncello e l’uovo.

Quando l’impasto risulterà omogeneo, aggiungete poco per volta il burro tagliato a cubetti.

Quando quest’ultimo sarà tutto assorbito, trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo per qualche minuto.

Riprendete l’impasto e trasferitelo all’interno di una ciotola e fatelo lievitare per 2 ore.

Passate le 2 ore, formate delle ciambelle e fatele lievitare per un’altra ora.

Friggete le ciambelle in olio caldo a 170°C.

Ancora calde passatele nello zucchero semolato.