Girasole alle verdure

La ricetta di oggi è un’antipasto sfizioso e molto goloso: il Girasole di Verdure!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 2 Pasta brisé (rotoli rotondi)
  • 1 Melanzana
  • mezza Cipolla
  • 50 g Funghi porcini
  • 2 Pomodori
  • 2 Zucchine
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Basilico
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Per preparare il Girasole di Verdure per prima cosa bisogna cucinare le verdure.

    Tagliate a cubetti tutte le verdure; in una padella scaldate un pò d’olio d’oliva e mettete a soffriggere la cipolla.

    Quando la cipolla risulterà ben dorata, aggiungete le verdure tagliate a cubetti.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.

    Passati i 20 minuti, chiudete il fuoco e fate raffreddare le verdure.

    Trasferite le verdure all’interno del boccale di un mixer; aggiungete l’uovo, il pan grattato e frullate.

    A questo punto si può comporre il Girasole di Verdure.

    Prendete il primo rotolo di pasta brisè ed apritelo su una teglia ricoperta da carta forno.

    Adagiate le verdure sulla pasta brisè formando un cerchio; le verdure restanti metteteli al centro della pasta briseè.

    Prendete il secondo rotolo di pasta brisè ed adagiatelo sopra il primo rotolo.

    A questo punto dovete formare il girasole.

    Al centro appoggiate una ciotolina rotonda e premete sulla pasta per formare il centro rialzato del girasole.

    Tagliate 8 spicchi di pasta, girateli su se stessi così formerete li petali del girasole.

    Cospargete il centro del giratole con olio, curcuma e semi di papavero.

    Ora potete infornare il vostro Girasole di Verdure.

    Preriscaldate il forno a 180°C modalità ventilata.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate il Girasole di Verdure per 25 minuti.

    Quando sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare.

    Gustate il Girasole di Verdure anche il giorno dopo.

     

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