Chi l’ha detto che il gelato si mangia solo d’estate? Oggi vi farò vedere come preparare un gelato dal gusto autunnale: Gelato alla Zucca!
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- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucca
- 200 mlLatte
- 100 mlPanna fresca liquida
- 90 gDestrosio
- 1 cucchiainoFarina di semi di carrube
Preparazione
Per preparare il Gelato alla Zucca, iniziate col tagliare a pezzettini la zucca ed inseritela in una pentola col latte e la panna.
Fate cuocere la zucca, a fuoco basso, finchè non diventerà morbida.
Quando sarà ben ammorbidita, aggiungete il destrosio e i semi di carrube e mescolate per bene; fate cuocere per 10 minuti.
Trasferite il composto in una ciotola e fate raffreddare per 12 ore.
Passate le 12 ore, inserite il composto nella gelatiera ed azionatela.
Fate mantecare per 30/40 minuti.
Trasferite il gelato in uno stampo largo e basso e conservatelo nel congelatore.
Gustatevi il vostro Gelato alla Zucca!