Gelato al cioccolato fondente

Il gelato preferito dai bambini (ma anche dagli adulti)? Senza dubbio il Gelato al cioccolato fondente!
Oggi vi farò vedere come prepararlo a casa!

Qui troverete la lista di tutti gli altri miei gelati fatti in casa!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 600 mlacqua
  • 300 gcioccolato fondente
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 1/2 bicchiererum
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 15 gsemi di carrube

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Gelato al cioccolato fondente bisogna per prima cosa pastorizzare gli ingredienti.

    In un pentolino inserite tutti gli ingredienti tranne il cioccolato;

    Accendete il fuoco e fate cuocere finchè la temperatura non arriva a 80°C.

    A questo punto spegnete il fuoco ed inserite il cioccolato; emulsionate il tutto con frullatore ad immersione.

    Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, coprite con pellicola e fate raffreddare per almeno 8 ore.

    Passate le 8 ore, trasferite il tutto in una gelatiera ben fredda e fate mantecare il gelato per 40 minuti.

    Se notate che il gelato non si è rassodato, continuate a mantecare.

    Quando il gelato sarà pronto, trasferitelo all’interno di uno stampo da plumcake e conservatelo in congelatore.

    Finalmente il vostro Gelato al cioccolato fondente è pronto da essere servito e gustato!

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