Il gelato preferito dai bambini (ma anche dagli adulti)? Senza dubbio il Gelato al cioccolato fondente!
Oggi vi farò vedere come prepararlo a casa!
Qui troverete la lista di tutti gli altri miei gelati fatti in casa!
Non perdete nessuna ricetta!!!
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 600 mlacqua
- 300 gcioccolato fondente
- 50 gcacao amaro in polvere
- 200 gzucchero
- 1/2 bicchiererum
- 1 tazza da caffècaffè
- 15 gsemi di carrube
PROCEDIMENTO
Per preparare il Gelato al cioccolato fondente bisogna per prima cosa pastorizzare gli ingredienti.
In un pentolino inserite tutti gli ingredienti tranne il cioccolato;
Accendete il fuoco e fate cuocere finchè la temperatura non arriva a 80°C.
A questo punto spegnete il fuoco ed inserite il cioccolato; emulsionate il tutto con frullatore ad immersione.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, coprite con pellicola e fate raffreddare per almeno 8 ore.
Passate le 8 ore, trasferite il tutto in una gelatiera ben fredda e fate mantecare il gelato per 40 minuti.
Se notate che il gelato non si è rassodato, continuate a mantecare.
Quando il gelato sarà pronto, trasferitelo all’interno di uno stampo da plumcake e conservatelo in congelatore.
Finalmente il vostro Gelato al cioccolato fondente è pronto da essere servito e gustato!