INGREDIENTI:
- 1 patata media bollita;
- 350 g di semola;
- 250 ml di acqua tiepida;
- 40 ml di olio d’oliva;
- 10 g di lievito di birra fresco;
- 10 g di sale;
- un cucchiaino di miele;
- pomodorini gialli qb.
PROCEDIMENTO:
Nella ciotola di una planetaria sciogliete nell’acqua il lievito di birra ed il miele; quando sarà tutto sciolto, unite la semola e la patata schiacciata ed azionate la planetaria munita di gancio.
Poco per volta aggiungete l’olio ed il sale.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, trasferite il panetto su una spianatoia e lavorate per qualche minuto a mano.
Fate lievitare per un paio d’ore all’interno di una ciotola ben oleata.
Passate le due ore, prendete l’impasto e trasferitelo all’interno di una leccarda da forno.
Preparate un’ emulsione di acqua ed olio e con l’aiuto di un pennello, cospargete tutta la superficie della focaccia con l’emulsione ottenuta.
Fate lievitare per altre due ore.
Riprendete la focaccia e farcitela con i pomodorini.
Infornate in forno preriscaldato a 230/240°C per 40 minuti.