Focaccia gialla

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INGREDIENTI:

  • 1 patata media bollita;
  • 350 g di semola;
  • 250 ml di acqua tiepida;
  • 40 ml di olio d’oliva;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 10 g di sale;
  • un cucchiaino di  miele;
  • pomodorini gialli qb.

 

PROCEDIMENTO:

Nella ciotola di una planetaria sciogliete nell’acqua il lievito di birra ed il miele; quando sarà tutto sciolto, unite la semola e la patata schiacciata ed azionate la planetaria munita di gancio.

Poco per volta aggiungete l’olio ed il sale.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, trasferite il panetto su una spianatoia e lavorate per qualche minuto a mano.

Fate lievitare per un paio d’ore all’interno di una ciotola ben oleata.

Passate le due ore, prendete l’impasto e trasferitelo all’interno di una leccarda da forno.

Preparate un’ emulsione di acqua ed olio e con l’aiuto di un pennello, cospargete tutta la superficie della focaccia con l’emulsione ottenuta.

Fate lievitare per altre due ore.

Riprendete la focaccia e farcitela con i pomodorini.

Infornate in forno preriscaldato a 230/240°C per 40 minuti.