Focaccia con noci, olive e rosmarino

Oggi voglio farvi vedere una focaccia dal sapore molto rustico ed autunnale: la Focaccia con noci, olive e rosmarino!

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  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 200 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele
  • 5 gSale
  • 50 gNoci
  • 50 gOlive nere
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia con noci, olive e rosmarino iniziate col mettere in una ciotola l’acqua, il lievito di birra ed il miele; mescolate finchè non si sarà sciolto tutto.

    Azionate la planetaria munita di gancio, ed inserite poco per volta la farina.

    Aggiungete anche l’olio di oliva, il sale, le noci, le olive ed il rosmarino.

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, spegnete la planetaria; mettete a lievitare il panetto per 2 ore in un luogo caldo.

    Passate le 2 ore, riprendete il panetto.

    Oleate uno stampo da focaccia; inserite all’interno il panetto e stendetelo con le mani.

    In un bicchiere create un’emulsione di acqua ed olio di oliva; con l’ausilio di un pennello ricoprite tutta la superficie della focaccia con l’emulsione appena creata.

    Fate lievitare per un’ora.

    Preriscaldate il forno a 200°C; quando il forno raggiunge la temperatura, infornate la Focaccia con noci, olive e rosmarino per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill.

    Una volta pronta, toglietela dal forno e gustatevela!

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