Oggi vi mostro un primo piatto della tradizione Calabrese, tipico soprattutto nella zona del vibonese. Sto parlando della Fileja con sugo di nduja (puoi acquistare questa) e salsiccia!
La Fileja è un formato tipico di pasta vibonese (puoi acquistare questa o questa). Si tratta di un semplice impasto di semola ed acqua.
VIDEORICETTA
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INGREDIENTI PER 2 PER PERSONE
- 200 gFileja
- 1 lPassata di pomodoro
- 150 gSalsiccia
- 20 gNduja
- 1Cipolla rossa di Tropea
- 1 bicchierinoVino rosso
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare i Fileja con sugo di nduja (puoi acquistare questa) e salsiccia iniziate col tagliare la cipolla e mettetela a soffrigge con dell’olio di oliva all’interno di un tegame do coccio (puoi acquistare questa).
Quando la cipolla sarà pronta, aggiungete nel tegame la salsiccia e sfumatela con il vino rosso.
Cuocete finchè il vino non sarà completamente evaporato.
A questo punto unite anche la passata di pomodoro (puoi acquistare questa passata di pomodoro Calabrese) e la nduja (puoi acquistare questa).
Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio; aggiustate di sale.
Il sugo deve cucinare per un’oretta a fuoco basso.
Quando sarà pronto, mettete a cuocere la Fileja (puoi acquistare questa o questa) in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e conditela con il sugo.
I vostri Fileja con sugo di nduja e salsiccia sono pronti da essere mangiati!
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