Fileja con sugo di nduja e salsiccia

Oggi vi mostro un primo piatto della tradizione Calabrese, tipico soprattutto nella zona del vibonese. Sto parlando della Fileja con sugo di nduja (puoi acquistare questa) e salsiccia!
La Fileja è un formato tipico di pasta vibonese (puoi acquistare questa o questa). Si tratta di un semplice impasto di semola ed acqua.

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PER PERSONE

  • 200 gFileja
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 150 gSalsiccia
  • 20 gNduja
  • 1Cipolla rossa di Tropea
  • 1 bicchierinoVino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i Fileja con sugo di nduja (puoi acquistare questa) e salsiccia iniziate col tagliare la cipolla e mettetela a soffrigge con dell’olio di oliva all’interno di un tegame do coccio (puoi acquistare questa).

    Quando la cipolla sarà pronta, aggiungete nel tegame la salsiccia e sfumatela con il vino rosso.

    Cuocete finchè il vino non sarà completamente evaporato.

    A questo punto unite anche la passata di pomodoro (puoi acquistare questa passata di pomodoro Calabrese) e la nduja (puoi acquistare questa).

    Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio; aggiustate di sale.

    Il sugo deve cucinare per un’oretta a fuoco basso.

    Quando sarà pronto, mettete a cuocere la Fileja (puoi acquistare questa o questa) in abbondante acqua salata.

    Scolate la pasta e conditela con il sugo.

    I vostri Fileja con sugo di nduja e salsiccia sono pronti da essere mangiati!

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