Fave dei morti

Ecco un’altra ricetta di dolci che vengono preparati in occasione della festa di tutti i Santi: le Fave dei Morti!

Questa è la mia versione! Per ricordare il colore delle fave, ho aggiunto un cucchiaino di polvere di the matcha per colorare l’impasto.

INGREDIENTI:

  • 200 g di mandorle;
  • 30 g di pinoli;
  • 150 g di farina;
  • un uovo;
  • un tuorlo;
  • 150 g di zucchero;
  • 20 ml di grappa;
  • un cucchiaino di polvere di the matcha;
  • un cucchiaino di cannella;
  • scorza di un limone;
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

In un mixer tritate grossolanamente le mandorle con i pinoli; unite la frutta secca alla farina e allo zucchero e formate su una spianatoia una fontana. Al centro mettete l’uovo, il tuorlo e la grappa.

Mescolate il tutto ed aggiungete la cannella, il the matcha, il sale e la scorza del limone.

A questo punto potete formare i biscotti; con le mani formate delle palline e schiacciatele leggermente al centro.

Infornateli in forno preriscaldato a 180°C, modalità ventilata, per 20 minuti.

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