Questa è la mia versione! Per ricordare il colore delle fave, ho aggiunto un cucchiaino di polvere di the matcha per colorare l’impasto.
INGREDIENTI:
- 200 g di mandorle;
- 30 g di pinoli;
- 150 g di farina;
- un uovo;
- un tuorlo;
- 150 g di zucchero;
- 20 ml di grappa;
- un cucchiaino di polvere di the matcha;
- un cucchiaino di cannella;
- scorza di un limone;
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
In un mixer tritate grossolanamente le mandorle con i pinoli; unite la frutta secca alla farina e allo zucchero e formate su una spianatoia una fontana. Al centro mettete l’uovo, il tuorlo e la grappa.
Mescolate il tutto ed aggiungete la cannella, il the matcha, il sale e la scorza del limone.
A questo punto potete formare i biscotti; con le mani formate delle palline e schiacciatele leggermente al centro.
Infornateli in forno preriscaldato a 180°C, modalità ventilata, per 20 minuti.