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Cupcake cioccolato e peperoncino

Oggi voglio mostrarvi un dolce diverso dal solito, con una nota piccante!
Si tratta dei Cupcake cioccolato e peperoncino!

Questa ricetta è in collaborazione con l’azienda UBENA.

Per realizzare questi magnifici Cupcake ho usato il Peperoncino di Cayenna di UBENA.

Vediamo come prepararli.

Sponsorizzato da UBENA

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER I CUPCAKE

  • 70 g Burro
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 50 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 90 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Peperoncino in polvere (Peperoncino di Cayenna UBENA)
  • 20 ml Latte
  • mezzo bicchierini Rum
  • 5 g Lievito chimico in polvere

INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO MONTATA

  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Cioccolato fondente

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Fragole
  • q.b. Pepeoncino in polvere

Preparazione

PROCEDIMENTO PER I CUPCAKE

  1. Per preparare i Cupcake cioccolato e peperoncino iniziate col tagliare a pezzettini sia il cioccolato fondente e sia il burro; trasferite i due ingredienti una una ciotola e fateli sciogliere nel forno a microonde (in alternativa potete anche scioglierli a bagnomaria).

    Nel frattempo montate in una planetaria le uova con lo zucchero.

    Quando il burro ed il cioccolato saranno completamente sciolti, versateli a filo nelle uova montate, mentre la planetaria è ancora in movimento.

    A questo punto potete aggiungere al composto, tutti gli ingredienti in polvere, precedentemente setacciati.

    Mescolate e solo per ultimo aggiungete anche il Rum ed il latte.

    Trasferite il composto ottenuto all’interno di pirottini per cupcake.

    Infornate i Cupcake cioccolato e peperoncino in forno preriscaldato, modalità statica, a 180°C per 25 minuti.

PROCEDIMENTO PER LA GANACHE AL CIOCCOLATA MONTATA

  1. Per preparare la ganache al cioccolato montata, iniziate col tagliare a pezzettini il cioccolato.

    In un pentolino scaldate la panna; dovrà sfiorare il bollore.

    Quando sarà ben calda, spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato.

    Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto.

    Fate raffreddare.

    Quando sarà ben fredda, trasferite la ganache in una ciotola e montatela.

ASSEMBLAGGIO

  1. Quando i Cupcake cioccolato e peperoncino saranno cotti, fateli raffreddare.

    Quando saranno freddi, decorateli con la ganache al cioccolata montata, fragole e una spolverata di peperoncino!

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