- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA TORTA AL CIOCCOLATO
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3 Uova
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130 g Zucchero
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180 g Cioccolato fondente
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150 g Burro
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120 g Farina
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8 g Lievito chimico in polvere
INGREDIENTI PER LA COPERTURA AL COCCO
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100 g Farina di cocco
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250 g Mascarpone
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30 ml Latte
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
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200 g Cioccolato fondente
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100 ml Panna fresca liquida
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA TORTA AL CIOCCOLATO
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Per preparare i Cubotti al Cocco iniziate col sciogliere il burro ed il cioccolato.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero; setacciate all’interno di essa la farina con le vuova e mescolate finchè saranno spariti tutti i grumi.
Unite anche il cioccolato con il burro e mescolate.
Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare; versateci all’interno il composto prima ottenuto.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, modalità statica.
PROCEDIMENTO PER LA COPERTURA AL COCCO
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Mentre la torta cuoce in forno, possiamo preparare la copertura al cocco.
All’interno della ciotola di una planetaria, munita di frusta, inserite il mascarpone e lo zucchero.
Azionate la planetaria e poco per volta unite il latte.
Solo per ultimo unite anche la farina di cocco.
PROCEDIMENTO PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
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Per preparare la ganache al cioccolato in un pentolino scaldate la panna; quando sfiorerà il bollore unite la cioccolata tagliata a pezzetti e mescolate finchè non si sarà tutto sciolto.
Fate raffreddare in una ciotola.
ASSEMBLAGGIO
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Finalmente si possono assemblare i Cubotti al Cocco.
Quando la torta sarà ben fredda, ricopritela con la copertura al cocco e fatela raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Passata la mezz’ora riprendete la torta e ricopritela con la ganache al cioccolato.
Dividete la torta a cubotti e gustatevela!