Cubotti al Cocco

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA AL CIOCCOLATO

  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 180 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 120 g Farina
  • 8 g Lievito chimico in polvere

INGREDIENTI PER LA COPERTURA AL COCCO

  • 100 g Farina di cocco
  • 250 g Mascarpone
  • 30 ml Latte

INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna fresca liquida

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA TORTA AL CIOCCOLATO

  1. Per preparare i Cubotti al Cocco iniziate col sciogliere il burro ed il cioccolato.

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero; setacciate all’interno di essa la farina con le vuova e mescolate finchè saranno spariti tutti i grumi.

    Unite anche il cioccolato con il burro e mescolate.

    Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare; versateci all’interno il composto prima ottenuto.

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, modalità statica.

PROCEDIMENTO PER LA COPERTURA AL COCCO

  1. Mentre la torta cuoce in forno, possiamo preparare la copertura al cocco.

    All’interno della ciotola di una planetaria, munita di frusta, inserite il mascarpone e lo zucchero.

    Azionate la planetaria e poco per volta unite il latte.

    Solo per ultimo unite anche la farina di cocco.

PROCEDIMENTO PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

  1. Per preparare la ganache al cioccolato in un pentolino scaldate la panna; quando sfiorerà il bollore unite la cioccolata tagliata a pezzetti e mescolate finchè non si sarà tutto sciolto.

    Fate raffreddare in una ciotola.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente si possono assemblare i Cubotti al Cocco.

    Quando la torta sarà ben fredda, ricopritela con la copertura al cocco e fatela raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.

    Passata la mezz’ora riprendete la torta e ricopritela con la ganache al cioccolato.

    Dividete la torta a cubotti e gustatevela!

Note

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