Crostata con mele e frutta secca

Voglia di frutta secca? Questa crostata è per voi!

Vediamo come preparare la Crostata con mele e frutta secca!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 300 g Mix di frutta secca/essiccata
  • 2 Mele
  • 1 cucchiaino Miele
  • q.b. Gelatina di albiccocche

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA

  1. Per preparare la Crostata con mele e frutta secca inserite nella ciotola di una planetaria inserire la farina, lo zucchero, la scorza di un limone ed il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Azionate la planetaria munita di foglia. Ora potete aggiungere l’uovo e continuate ad impastare per qualche minuto. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatela riposare per un’oretta in frigo.

    Passata l’ora, prendete la frolla e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata. A questo punto ricoprite uno stampo da crostata.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO

  1. Per preparare il ripieno della Crostata con mele e frutta secca, inserite in una ciotola tutta la frutta secca insieme al miele e mescolate; inserite questo composto all’interno della pasta frolla.

    Nel frattempo tagliate le mele a fette e disponetele sulla crostata.

    Infornate a 180°C per 30 minuti.

    Quando la crostata sarà cotta, con l’aiuto di un pennello, cospargete la superficie della crostata con la gelatina di albicocche.

    A questo punto la vostra Crostata con mele e frutta secca è pronta da essere gustata!

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