Voglia di frutta secca? Questa crostata è per voi!
Vediamo come preparare la Crostata con mele e frutta secca!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 uovo
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200 g Farina 00
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1 Scorza di limone
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
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300 g Mix di frutta secca/essiccata
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2 Mele
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1 cucchiaino Miele
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q.b. Gelatina di albiccocche
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA
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Per preparare la Crostata con mele e frutta secca inserite nella ciotola di una planetaria inserire la farina, lo zucchero, la scorza di un limone ed il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Azionate la planetaria munita di foglia. Ora potete aggiungere l’uovo e continuate ad impastare per qualche minuto. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatela riposare per un’oretta in frigo.
Passata l’ora, prendete la frolla e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata. A questo punto ricoprite uno stampo da crostata.
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO
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Per preparare il ripieno della Crostata con mele e frutta secca, inserite in una ciotola tutta la frutta secca insieme al miele e mescolate; inserite questo composto all’interno della pasta frolla.
Nel frattempo tagliate le mele a fette e disponetele sulla crostata.
Infornate a 180°C per 30 minuti.
Quando la crostata sarà cotta, con l’aiuto di un pennello, cospargete la superficie della crostata con la gelatina di albicocche.
A questo punto la vostra Crostata con mele e frutta secca è pronta da essere gustata!