Crostata al cacao con crema al Cioccolato Bianco Babbi

Oggi vi propongo una Crostata al cacao con una crema realizzata con Cioccodelizia Bianca Babbi.

E’ una semplicissima frolla al cacao con una crema pasticcera al cioccolato bianco!

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10

Ingredienti

PER LA FROLLA AL CACAO

  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 240 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Burro

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO BABBI

  • 125 ml Latte
  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 2 Tuorli
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Zucchero
  • 1 bustina di Cioccodelizia Babbi

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA AL CACAO

  1. Iniziamo a preparare la frolla al cacao con il metodo della sabbiatura. In un mixer inserite la farina, il cacao, lo zucchero ed il burro freddo a pezzettini. Azionate il mixer per qualche secondo e poi versate tutto su una spianatoia formando una fontana. Al centro della fontana versate l’uovo ed il tuorlo ed iniziate a lavorare il tutto finchè l’impasto non risulta essere liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ ora nel frigo.

    Passata l’ora, riprendete l’impasto dal frigo ed infarinatelo prima di iniziarlo a lavorare col mattarello. Una volta steso, avvolgetelo intorno al mattarello e ponetelo sulla teglia. Tagliate gli eccessi con un coltello.

    Infornata in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

    Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Per preparare la Crema con Cioccodelizia al Cioccolato Bianco, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna e l’intera bustina della Cioccodelizia Babbi; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO

  1. Per ultimare la preparazione della Crostata al cacao con una crema realizzata con Cioccodelizia Bianca Babbi, riprendete la crema ormai raffreddata e versatela all’interno del guscio di frolla.

    Se vi piace un gusto più deciso spolverate la torta con un pò di cacao amaro!

Note

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