Creme Caramel

Il Creme Caramel, a mio avviso, è uno dei dolci a cucchiaio più conosciuto in tutto il mondo. Si tratta di un budino, o flan come viene chiamato nei paesi spagnoli, a base di latte, uova e zucchero, ricoperto da uno strato di caramello.

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 mllatte
  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 1bacca di vaniglia
  • 100 gzucchero ((per il caramello))
  • 40 mlacqua

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Creme Caramel per prima cosa va preparato il caramello.

    In un pentolino versate prima lo zucchero e poi l’acqua; accendete il fuoco a fiamma bassa.

    Attendete che lo zucchero scurisca (deve diventare colore ambrato).

    Quando il caramello sarà pronto, versatelo nel stampini per Creme Caramel.

    Ora passiamo alla realizzazione vera e propria del Creme Caramel.

    In un pentolino versate il latte con i semi e la bacca della vaniglia; portatelo a bollore.

    Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

    Quando il latte inizierà a bollire, spegnete il fuoco e versatelo all’interno delle uova sbattute con lo zucchero.

    Emulsionate il tutto e versate all’interno degli stampini con dentro il caramello.

    Adagiate gli stampini all’interno di una teglia piena d’acqua e fate cuocere in forno preriscaldato, modalità statica, a 180°C per 50/60 minuti.

    Se durante la cottura noterete che la parte superiore si sta scurendo troppo, coprite la teglia con un foglio di alluminio.

    Quando il Creme Caramel sarà cotto, togliete la teglia dal forno e fate raffreddare.

    Quando gli stampini saranno freddi, capovolgeteli su un piatto e serviteli.

    Finalmente potrete gustarvi il vostro Creme Caramel!

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