Cream Tart di Pasqua

Che ne pensate di preparare questa Cream Tart a forma di coniglietto per Pasqua?

Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

1 uovo
170 g farina
75 g burro
60 g zucchero
scorza di limone

Ingredienti per la crema chantilly all’Italiana

200 ml panna da montare

Ingredienti per la decorazione

q.b. lamponi
macaron
fette di limone

Passaggi

Per preparare la Cream Tart di Pasqua per prima cosa prepariamo la pasta frolla.

All’interno di un mixer da cucina versare la farina, lo zucchero, il burro e la scorza del limone; impastare il tutto.

Quando il composto inizia ad essere sabbioso, versare il composto ottenuto su una spianatoia formando una fontana ed all’interno aggiungete l’uovo. Impastare a mano finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

 IMPORTANTE: Lavorate poco l’impasto.

Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo nel frigo per circo un’ora.

Passata l’ora riprendete dal frigo l’impasto e dividetelo a metà.

Stendete ogni panetto di frolla e ricavate 2 coniglietti.

Posizionate le due sagome di pasta frolla sopra un vassoio ricoperto da carta forno e metteteli all’interno del congelatore; lasciateli all’interno del congelatore per almeno 30 minuti.

Passati i 30 minuti, bucarellate al superficie, trasferite i cuori sopra una teglia ricoperta da carta da forno (meglio se teglia e tappetino microforato) ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

Togliete la pasta frolla dal forno e fatela raffreddare sopra una gratella.

Ora passiamo al procedimento della crema chantilly.

Montate la panna; aggiungete poco per volta all’interno della ciotola della panna montata, la crema pasticcera.

Montate per un paio di minuti e trasferite il tutto all’interno di una sac a poche.

Farcite i due coniglietti; posizionate una sagoma sopra l’altra e decorate a piacere con la liquirizia confettata, i lamoni, i macaron e le fette di limone.

Finalmente la vostra Cream Tart di Pasqua è pronta da essere gustata!

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