Colomba salata

_NFI4558

INGREDIENTI:

  • 100 g farina 00;
  • 50 g Manitoba;
  • 1 uovo;
  • 150 ml di latte;
  • 30 ml di olio d’oliva;
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate;
  • sale qb;
  • pepe nere qb;
  • 100 d di pancetta tagliata a cubetti;
  • 1 zucchina;
  • 6 pomodorini;
  • mandorle qb;
  • pan grattato qb.

PROCEDIMENTO:

Iniziate col tagliare a cubetti la zucchina e soffriggetela.

In una planetaria impastate le farine con l’uovo ed il latte (aggiunto poco per volta). Unite il lievito, l’olio, sale e pepe.

Impastate per 5 minuti. A questo punto potete aggiungere la pancetta, la zucchina ed i pomodorini. Impastate per un paio di minuti.

Ora potete trasferire l’impasto nello stampo e ricoprite la superficie con mandorle e pan grattato.

Preriscaldate il forno modalità statica a 180°C. Infornate per 50 minuti.

_NFI4560