Il giorno di Santa Lucia, a Rossano, il mio paese, è tradizione preparare la Coccia di Santa Lucia!
Si tratta di grano cotto ed insaporito con atri ingredienti.
Oggi vi mostrerò la mia versione.
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INGREDIENTI
- 500 gGrano
- 1 bicchiereRum
- 50 gNoci
- 70 gCioccolato fondente
- 100 gNutella®
PROCEDIMENTO
Per preparare la Coccia di Santa Lucia, iniziate col mettere in ammollo il grano per un paio di ore.
Riprendete il grano e fatelo cuocere in abbondante acqua; quando sarà cotto, scolatelo e rimettetelo in pentola.
Accendete il fuoco al minimo ed unite al grano anche il Rum e fate cuocere per qualche minuto.
Quando il Rum sarà evaporato, aggiungete le noci, il cioccolato e la nutella; mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
A questo punto la Coccia di Santa Lucia è pronta da essere servita all’interno di bicchieri e gustata ancora calda.