Coccia di Santa Lucia

Il giorno di Santa Lucia, a Rossano, il mio paese, è tradizione preparare la Coccia di Santa Lucia!
Si tratta di grano cotto ed insaporito con atri ingredienti.
Oggi vi mostrerò la mia versione.

🎄Ti servono consigli per regali di Natale inerenti alla cucina? Clicca qui!🎄

🎄Qui troverai altre ricette Natalizie. 🎄
Qui troverai altre ricette Calabresi.

Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Gruppo Facebook Cucina Calabrese
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gGrano
  • 1 bicchiereRum
  • 50 gNoci
  • 70 gCioccolato fondente
  • 100 gNutella®

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Coccia di Santa Lucia, iniziate col mettere in ammollo il grano per un paio di ore.

    Riprendete il grano e fatelo cuocere in abbondante acqua; quando sarà cotto, scolatelo e rimettetelo in pentola.

    Accendete il fuoco al minimo ed unite al grano anche il Rum e fate cuocere per qualche minuto.

    Quando il Rum sarà evaporato, aggiungete le noci, il cioccolato e la nutella; mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.

    A questo punto la Coccia di Santa Lucia è pronta da essere servita all’interno di bicchieri e gustata ancora calda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *