Oggi vi farò vedere una Chiffon cake dal gusto tutto Calabrese. Infatti ho deciso di farla con un agrume che cresce in Calabria, specialmente nelle mie zone. Sto parlando delle Clementine.
Vediamo come preparare la Chiffon cake alle Clementine!
Altre ricette di Chiffon cake:
– Chiffoncake all’arancia;
– Chiffoncake;
– Chiffoncake al cioccolato.
Altre ricette con agrumi:
– Crustoli/Tardilli al cioccolato e arancia;
– Crostini all’arancia;
– Scorze d’arancia candita;
– Ciambelline soffici con panna montata ed arancia;
– Gelato al mandarino tardivo;
– Crostatine alla liquiriza con marmellata di mandarino tardivo;
– Dolcetti al mandarino;
– Bundt cake al limone e cioccolato bianco;
– Plumcake al limone e mandarino;
– Caramelle gelee al limone;
– Stroncatura con bottarga di tonno e limone;
– Cheesecake al limone;
– Crostata senza cottura con limone e basilico;
– The freddo al limone;
– Sorbetto al limone;
– Meringanta al limone;
– Pasta agrumi e tonno.
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INGREDIENTI PER LA CHIFFON CAKE
- 130 mlsucco di Clementine
- 100 mlOlio di semi
- 4Uova
- 200 gFarina
- 8 gLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoCremor tartaro
- 180 gZucchero
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
- 3Clementine
- 70 gCioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Per preparare la Chiffon cake alle Clementine per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montate a neve, con il pizzico di cremor tartaro, gli albumi. Quando saranno ben montati, metteteli da parte.
In un altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
Quando diventeranno chiari e spumosi aggiungete poco per volta l’olio di semi ed il succo di clementine.
Setacciate la farina con il lievito ed incorpolatelo al composto prima ottenuto, poco per volta.
Per ultimo unite anche gli albumi montati in 3 volte.
Trasferite il composto ottenuto nello stampo adatto per chiffon cake (vi raccomando NON imburratelo).
Infornatelo in forno preriscaldato a 160°C, statico, per 80 minuti.
Quando sarà la Chiffon cake alle Clementine sarà pronta, capovolgete lo stampo su una gratella ed aspettate che si stacchi da solo.
Quando si sarà staccato e sarà ben freddo decoratelo con cioccolato fondente fuso e spicchi di clementine a vostro piacimento.
La vostra Chiffon cake alle Clementine è pronta da essere mangiata!