Chiffon cake alle Clementine

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA CHIFFON CAKE

  • 130 mlsucco di Clementine
  • 100 mlOlio di semi
  • 4Uova
  • 200 gFarina
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoCremor tartaro
  • 180 gZucchero

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • 3Clementine
  • 70 gCioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Chiffon cake alle Clementine per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.

    In una ciotola montate a neve, con il pizzico di cremor tartaro, gli albumi. Quando saranno ben montati, metteteli da parte.

    In un altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero.

    Quando diventeranno chiari e spumosi aggiungete poco per volta l’olio di semi ed il succo di clementine.

    Setacciate la farina con il lievito ed incorpolatelo al composto prima ottenuto, poco per volta.

    Per ultimo unite anche gli albumi montati in 3 volte.

    Trasferite il composto ottenuto nello stampo adatto per chiffon cake (vi raccomando NON imburratelo).

    Infornatelo in forno preriscaldato a 160°C, statico, per 80 minuti.

    Quando sarà la Chiffon cake alle Clementine sarà pronta, capovolgete lo stampo su una gratella ed aspettate che si stacchi da solo.

    Quando si sarà staccato e sarà ben freddo decoratelo con cioccolato fondente fuso e spicchi di clementine a vostro piacimento.

    La vostra Chiffon cake alle Clementine è pronta da essere mangiata!

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