Chiacchiere di Carnevale

Carneva si avvicina quindi cosa significa? Chiacchiere di Carnevale!

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
85 g zucchero
60 g burro
4 uova
50 ml vino bianco secco
scorza di limone
1 pizzico lievito chimico in polvere
q.b. olio di semi di arachide

Passaggi

Per preparare le Chiacchiere di Carnevale inserite la farina, il lievito chimico in polvere e la scorza di limone all’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia.

Azionate la planetaria e poco per volta aggiungete le uova precedentemente sbattute ed il vino bianco secco.

Tagliate a cubetti il burro ammorbidito ed aggiungetelo all’impasto in movimento; vi raccomando aggiungete il cubetto di burro solo quando il precedente sarà già assorbito.

Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.

Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’ausilio di una macchina per tirare la pasta; stendetela fino ad arrivare ad 1 mm.

Con una rotella formate dei rettangoli di circa 6×10 cm.

Friggete in olio caldo a 170°C in una padella o meglio ancora all’interno di una friggitrice, pochi secondi per lato; quando saranno pronte scolatele dall’olio ed adagiatele sopra la carta assorbenti per fritti (potete acquistare questa).

Quando tutte le chiacchiere sanno cotte, adagiatele sopra un vassoio e copritele con lo zucchero a velo.

Finalmente le vostre Chiacchiere di Carnevale sono pronte da essere gustate!

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