Carneva si avvicina quindi cosa significa? Chiacchiere di Carnevale!
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- Difficoltà Media
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le Chiacchiere di Carnevale inserite la farina, il lievito chimico in polvere e la scorza di limone all’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia.
Azionate la planetaria e poco per volta aggiungete le uova precedentemente sbattute ed il vino bianco secco.
Tagliate a cubetti il burro ammorbidito ed aggiungetelo all’impasto in movimento; vi raccomando aggiungete il cubetto di burro solo quando il precedente sarà già assorbito.
Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’ausilio di una macchina per tirare la pasta; stendetela fino ad arrivare ad 1 mm.
Con una rotella formate dei rettangoli di circa 6×10 cm.
Friggete in olio caldo a 170°C in una padella o meglio ancora all’interno di una friggitrice, pochi secondi per lato; quando saranno pronte scolatele dall’olio ed adagiatele sopra la carta assorbenti per fritti (potete acquistare questa).
Quando tutte le chiacchiere sanno cotte, adagiatele sopra un vassoio e copritele con lo zucchero a velo.
Finalmente le vostre Chiacchiere di Carnevale sono pronte da essere gustate!
Dosi variate per porzioni
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