Charlotte di pandoro

La miglior ricetta per riciclare il pandoro dopo le feste? Ovviamente la Charlotte di pandoro!

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  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Ingredienti per la base

1/2 pandoro

Ingredienti per la crema Chantilly all’Italiana

100 ml panna da montare

Ingredienti per la decorazione

q.b. cacao amaro in polvere
confettini colorati

Passaggi

Per preparare la Charlotte di pandoro per prima cosa va preparata la crema Chantilly all’Italiana.

Montate la panna con le fruste elettriche (potete acquistare queste); aggiungete poco per volta all’interno della ciotola della panna montata, la crema pasticcera.
Montate per un paio di minuti.

Prendete il pandoro e tagliate la prima fetta (in trasversale) che sarà la base del vostro dolce.
Collocate la base o all’interno di uno stampo a cerniera (potete acquistare questo) o all’interno di un anello per torte fredde (potete acquistare questo).

Tagliate altre 2 fette di pandoro; da ogni fetta ricavate 4 pezzi.

Disponete i pezzi ottenuti intorno alla base.

Farcite la charlotte con la crema Chantilly all’Italiana precedentemente fatta.

Decorate con cacao amaro in polvere e confettini colorati a piacere.

Finalmente la vostra Charlotte di pandoro è pronta da essere servita e gustata!

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