La miglior ricetta per riciclare il pandoro dopo le feste? Ovviamente la Charlotte di pandoro!
Qui sotto troverai altre ricette per riciclare pandoro e panettone:
– Zuccotto di pandori al cannolo Siciliano;
– Tartufini di pandoro alla Nutella;
– Tartufini di pandoro al pistacchio;
– Torta panettone;
– Zuccotto di panettone;
– Zuccotto di pandoro meringato;
– Bicchieri di pandoro e crema pasticcera.
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- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema Chantilly all’Italiana
Ingredienti per la decorazione
Passaggi
Per preparare la Charlotte di pandoro per prima cosa va preparata la crema Chantilly all’Italiana.
Montate la panna con le fruste elettriche (potete acquistare queste); aggiungete poco per volta all’interno della ciotola della panna montata, la crema pasticcera.
Montate per un paio di minuti.
Prendete il pandoro e tagliate la prima fetta (in trasversale) che sarà la base del vostro dolce.
Collocate la base o all’interno di uno stampo a cerniera (potete acquistare questo) o all’interno di un anello per torte fredde (potete acquistare questo).
Tagliate altre 2 fette di pandoro; da ogni fetta ricavate 4 pezzi.
Disponete i pezzi ottenuti intorno alla base.
Farcite la charlotte con la crema Chantilly all’Italiana precedentemente fatta.
Decorate con cacao amaro in polvere e confettini colorati a piacere.
Finalmente la vostra Charlotte di pandoro è pronta da essere servita e gustata!
Dosi variate per porzioni
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