Caramello salato

Oggi vi mostro come preparare una salsa ottima per farcire e/o accompagnare molti dolci. Sto parlando del Caramello salato!

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml panna fresca liquida
250 g zucchero
120 g burro salato
1 pizzico sale maldon

Passaggi

Per preparare il Caramello salato per prima cosa scaldate in un pentolino la panna.

Nel frattempo inserite in un pentolino dal doppio fondo lo zucchero, accendete il fornello e fate cuocere a fiamma bassa finchè non sarà del tutto sciolto, non mescolate mai.

Quando lo zucchero sarà diventato caramello, spegnete il fornello ed aggiungete il burro salato freddo tagliato a cubetti ed il sale maldon.

Mescolate energicamente.

Accendete di nuovo il fornello ed inserite anche la panna calda.

Mescolate e trasferite il tutto all’interno di una ciotola.

Fate raffreddare.

Quando il caramello si sarà raffreddato sarà diventato denso.

Finalmente il vostro Caramello salato è pronto da essere gustato!

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