Oggi vi farò vedere una versione diversa del solito Cannolo siciliano ovvero il Cannolo scomposto. Non è altro che un dolce monoporzione formato da strati di crema alla ricotta, rigorosamente di pecora, e di cialda di cannolo. Vediamo come prepararlo!
VIDEORICETTA
❗️Altri miei dolci al gusto cannolo:❗️
– Torta cannolo;
– Zuccotto di pandoro al Cannolo Siciliano;
– Sbriciolata di pandoro al Cannolo Siciliano;
– Cannolo Siciliano.
Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 500 gRicotta di pecora
- 180 gZucchero a velo
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Ciliegie candite
- q.b.Cialda di cannolo
PROCEDIMENTO
Per preparare il Cannolo scomposto per prima cosa inserite in una ciotola la ricotta e mescolate.
Poco per volta inserite lo zucchero a velo e continuate a mescolare.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate.
Trasferite la crema ottenuta all’interno di una sac a poche.
Prendete dei bicchierini e iniziate a fare degli strati di crema e cialda di cannolo sbriciolato.
Infine decorate con granella di pistacchi ed una ciliegia candita.
Il vostro Cannolo scomposto è pronto da essere gustato!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.