Camille viola

Oggi voglio mostrarvi una ricetta molto particolare. Noi siamo abituati a vedere e comprare le camille ”Arancioni”, ma oggi voglio mostrarvi la versione ”Viola”.

Ecco la ricetta delle Camille viola!

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INGREDIENTI:

  • 120 g di carote viola;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 ml di olio di semi;
  • 50 g di mandorle;
  • 120 g di farina;
  • 8 g di lievito;
  • 2 uova;
  • succo e scorza di un limone;
  • semi di una bacca di vaniglia;
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Camille Viola per prima cosa tritate in un mixer le carote con le mandorle; unite l’olio, il succo e la scorza del limone.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero; quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete le carote.

Unite anche la farina, il lievito, il sale e la vaniglia.

Mescolate e trasferite il composta all’interno di stampi a forma di mezze sfere.

Infornate a 180°C per 30 minuti, modalità statico.