Di seguito vi lascio il link dove poter acquistare i prodotti Babbi: http://www.babbi.it/specialita_dolciarie
INGREDIENTI PER CIAMBELLA:
- 250 farina;
- 200 zucchero;
- 3 uova;
- 200 ml latte intero;
- 180 g burro;
- una bustina di lievito;
- 50 g Crema Delizia ai Pinoli Babbi.
INGREDIENTI PER CARAMELLO:
- 200 g di zucchero;
- 1000 ml di panna liquida;
- 50 ml di acqua;
- 30 g di burro.
PROCEDIMENTO:
In una planetario iniziate col sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto non risulterà chiaro; poco per volta aggiungete la farina, il latte ed il burro fuso. In fine aggiungete il lievito.
Preriscaldate il forno modalità ventilata a 180 °C.
Imburrate ed infarinate uno stampo per Bundt Cake; versate metà composto. A questo punto aggiungete la crema ai pinoli e versate sopra il composto rimanente.
Infornate per 40 minuti.
PREPARAZIONE CARAMELLO:
In un pentolino portate a bollore lo zucchero con l’acqua. Quando inizierete a vedere un colore ambrato, chiudete il gas ed unite burro e panna. Mescolate il tutto e far raffreddare.
Quando la ciambella sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda versate sopra il caramello.