Bundt Cake con cuore di ”Crema Delizia ai Pinoli Babbi” e caramello

Ecco una ricetta buonissima per l’estate che ho realizzato con la Crema spalmabile ai pinoli Babbi: Bundt Cake con cuore di ”Crema Delizia ai Pinoli Babbi” e caramello

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INGREDIENTI PER CIAMBELLA:

  • 250 farina;
  • 200 zucchero;
  • 3 uova;
  • 200 ml latte intero;
  • 180 g burro;
  • una bustina di lievito;
  • 50 g Crema Delizia ai Pinoli Babbi.

INGREDIENTI PER CARAMELLO:

  • 200 g di zucchero;
  • 1000 ml di panna liquida;
  • 50 ml di acqua;
  • 30 g di burro.

PROCEDIMENTO:

In una planetario iniziate col sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto non risulterà chiaro; poco per volta aggiungete la farina, il latte ed il burro fuso. In fine aggiungete il lievito.

Preriscaldate il forno modalità ventilata a 180 °C.

Imburrate ed infarinate uno stampo per Bundt Cake; versate metà composto. A questo punto aggiungete la crema ai pinoli e versate sopra il composto rimanente.

Infornate per 40 minuti.

PREPARAZIONE CARAMELLO:

In un pentolino portate a bollore lo zucchero con l’acqua. Quando inizierete a vedere un colore ambrato, chiudete il gas ed unite burro e panna. Mescolate il tutto e far raffreddare.

Quando la ciambella sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Una volta fredda versate sopra il caramello.