Bucchinotti salati con nduja e caciocavallo

Un dolce tipico in Calabria è senza dubbio il Bucchinotto. Oggi ho deciso di stravolgere la tradizione e di farlo salato. Ecco a voi i miei Bucchinotti salati con nduja e caciocavallo!

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla salata

300 g farina 00
1 uovo
140 g burro
1 cucchiaino sale
q.b. pepe nero

Ingredienti per il ripieno

100 g nduja
80 g caciocavallo silano

Passaggi

Procedimento per la pasta frolla salata

Per preparare i Bucchinotti salati con nduja e caciocavallo per prima cosa va preparata la pasta frolla salata.

All’interno di un mixer da cucina inserite la farina ed il burro freddo tagliato a cubetti; azionate il mixer e fate sabbiare.

A questo punto aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe nero.

Azionate di nuovo il mixer e fate incorporare tutti gli ingredienti.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo sopra una spianatoia.

Lavorate la pasta frolla pochissimo con le mani, coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno minuti (meglio se una notte intera).

Assemblaggio e cottura

Ora passiamo alla preparazione vera e propria dei Bucchinotti salati con nduja e caciocavallo.

Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello sopra una spianatoia.

Imburrate ed infarinate, gli spampini per bucchinotti (potete acquistare questi) e ricopriteli con la pasta frolla.

Farcite ogni barchetta con un cucchiaio di nduja (potete acquistare questa) e un pezzetto di caciocavallo silano (potete acquistare questo); ricoprite ogni stampino con altra pasta frolla.

Infornateli a 170°C per 25 minuti.

Quando i Bucchinotti saranno pronti, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.

I vostri Bucchinotti salati con nduja e caciocavallo sono finalmente pronti da essere serviti, magari in un aperitivo interamente Calabrese.

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