Brain cake per Halloween

La Brain cake è la torta ideale da preparare per la serata di Halloween.

Altre ricette per Halloween:
Halloween pie;
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Fantasmini di meringa;
– Torta Halloween;
Biscotti per Halloween.

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INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

  • 250 guova (circa 4)
  • 175 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone
  • semi di una bacca di vaniglia

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

  • 300 mllatte
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 6tuorli
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • semi bacca di una vaniglia

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • 100 gconfettura di fragole
  • 150 gpasta di zucchero (color carne)

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Brain cake per prima cosa bisogna preparare il pan di spagna.

    Iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed i semi di vaniglia; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.

    Passati i 20 minuti, setacciate la farina e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’altro verso il basso.

    Infarinate ed imburrate una tortiera a forma di mezza sfera ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, modalità statica.

    Vi raccomando, mentre il Pan di Spagna è in cottura NON aprite il forno.

    Quando sarà cotto, aprite il forno 20 minuti dopo.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

    In una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia, la cannella e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

    Quando sia il pan di spagna che la crema pasticcera saranno ben freddi si può assembrare la Brain cake.

    Dividete in 3 parti il pan di spagna e farcitelo con la crema pasticcera.

    Ricopritre tutta la superfice con la confettura di fragole.

    Formate con la pasta di zucchero del filoncini lunghi e spessi max 1 cm.

    Adagiateli sopra la torta formando un cervello.

    Infine con l’aiuto di un pennello da cucina cospargete tutta la superfice del cervello con la confettura di fragole.

    Finalmente la vostra Brain cake è pronta per la serata di Halloween!

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