Bignè Craquelin

Oggi voglio farvi vedere la preparazione dei Bignè Craquelin!

Penso non ci sia bisogno di nessuna descrizione per presentare queste bontà.

Vediamo come prepararli!

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 pezzi

Ingredienti

INGREDIENTI PER I BIGNE'

  • 70 ml Latte
  • 55 ml Acqua
  • 45 g Burro
  • 75 g Farina
  • 10 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

INGREDIENTI PER IL CRAQUELIN

  • 40 g Zucchero
  • 40 g Farina
  • 30 g Burro

INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero a velo
  • 1 Baccello di vaniglia (semi)

Preparazione

PROCEDIMENTO PER I BIGNE'

  1. Per preparare i Bignè Craquelin, bisogna iniziare col preparare la pasta choux per creare i bignè.

    Inserite all’interno di un pentolino il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale.

    Portate ad ebollizione.

    Togliete il pentolino dal fuoco ed inserite in un colpo solo la farina all’interno del liquido e mescolate finchè l’impasto non si stacca dalle pareti del pentolino.

    Versate le uova uno per uno nell’impasto e mescolate fino al completo assorbimento.

PROCEDIMENTO PER IL CRAQUELIN

  1. Ora si può preparare il craquelin.

    All’interno di una ciotola inserite il burro a pezzettini ben freddo, lo zucchero e la farina.

    Impastate con le mani finchè non risulterà un impasto liscio ed omogeneo.

    Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno un’ora.

    Passata l’ora, riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.

    Con un coppapasta rotondo di 3 mm ricavate dei dischi di craquelin.

    Inserite all’interno di una sac à pochè l’impasto della pasta choux e formate su una placca da forno, rivestita da carta forno, i bignè.

    Su ogni bignè appoggiate un dischetti di craquelin.

    Preriscaldate il forno a 180°C, modalità ventilata.

    Quando il forno arriverà a temperatura, infornate i bignè per 25 minuti.

    Quando i Bignè Craquelin saranno cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA CHANTILLY

  1. Mentre i Bignè Craquelin si raffreddano, preparate la crema chantilly.

    All’interno della ciotola di una planetaria, munita di frusta, versate la panna, lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia.

    Montate.

    Quando la panna risulterà spumosa, spegnete la planetaria e trasferite la crema all’interno di una sac à pochè.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente si possono assemblare i Bignè Craquelin.

    Tagliate la parte superiore del bignè e farcitelo con la crema chantilly.

    Ricoprite il bignè.

    Ora i vostri Bignè Craquelin sono pronti da essere gustati!

Note

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