Bagel

INGREDIENTI PER DUE BAGEL:

  • 75 ml di acqua tiepida;
  • 130 g di farina 00;
  • 5 g di sale;
  • 8 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • semi vari qb.

PROCEDIMENTO:

In una planetaria munita di gancio sciogliete nell’acqua il lievito con il miele; quando sarà tutto sciolto versate poco per volta la farina. Solo alla fine unite il sale.

Prendete l’impasto ottenuto e continuate ad impastarlo a mano su una spianatoia.

Ponete l’impasto in una ciotola coperta da un panno, e fatelo lievitare per 2 ore.

Passate le due ore riprendete l’impasto e formate delle ciambelle e fatele lievitare per un’altra oretta.

Portate a bollore in una pentola dell’acqua; riprendete le ciambelle lievitate ed immergetele nell’acqua. Quando riaffiorano in superficie andranno tolti dall’acqua.

Cospargeteli con  i semini.

Infornateli in forno già preriscaldato modalità statica, 200 °C per 20 minuti.

Quando saranno pronti farciteli a vostro piacimento.