INGREDIENTI PER DUE BAGEL:
- 75 ml di acqua tiepida;
- 130 g di farina 00;
- 5 g di sale;
- 8 g di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaino di miele;
- semi vari qb.
PROCEDIMENTO:
In una planetaria munita di gancio sciogliete nell’acqua il lievito con il miele; quando sarà tutto sciolto versate poco per volta la farina. Solo alla fine unite il sale.
Prendete l’impasto ottenuto e continuate ad impastarlo a mano su una spianatoia.
Ponete l’impasto in una ciotola coperta da un panno, e fatelo lievitare per 2 ore.
Passate le due ore riprendete l’impasto e formate delle ciambelle e fatele lievitare per un’altra oretta.
Portate a bollore in una pentola dell’acqua; riprendete le ciambelle lievitate ed immergetele nell’acqua. Quando riaffiorano in superficie andranno tolti dall’acqua.
Cospargeteli con i semini.
Infornateli in forno già preriscaldato modalità statica, 200 °C per 20 minuti.
Quando saranno pronti farciteli a vostro piacimento.