Angel Cake

Il dolce che ho deciso di preparare oggi a mio avviso è una nuvola; sto parlando dell’Angel cake!

L’Angel cake è una famosa torta Americana chiamata così per il colore e per la sua sofficità.

Infatti, questa torta, risulta essere molto soffice perchè è realizzata solo con albumi montati a neve.

Vediamo come realizzare l’Angel cake!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 400 ml Albumi
  • 300 g Zucchero
  • 8 g Cremor tartaro
  • 1 Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Baccello di vaniglia (semi)

Preparazione

  1. Per preparare l’Angel cake, iniziate col montare gli albumi. Io vi consiglio di comprare al supermercato un brik di albumi così siete sicuri di non avere minima traccia di tuorlo.

    Prima di montarli, mettete gli albumi all’interno di una bastardella  e riscaldateli a bagno maria.

    Quando avranno raggiunto la temperatura di 45°C, togliete gli albumi dal fuoco e trasferiteli all’interno della ciotola di una planetaria munita di frusta.

    Iniziate a montarli e quando diventeranno bianchi e spumosi aggiungete poco per volta lo zucchero.

    Mentre la planetaria è in azione, unite anche il succo del limone, i semi della bacca di vaniglia, il cremor tartaro ed il sale.

    Nel frattempo setacciate la farina.

    Spegnete la planetaria ed unite agli albumi montati la farina. Mescolate ed incorporate la farina in modo molto delicato per non far smontare gli albumi.

    Il composto per l’Angel cake è pronto, basta solo infornarlo.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per Angel cake e trasferiteci il composto prima ottenuto.

    Infornate in forno precedentemente riscaldato a 190°C per 30 minuti, modalità statica.

    Passato il tempo di cottura, sfornate l’Angel cake, capovolgete su un piatto lo stampo ed aspettate che il dolce si raffredderà.

    Quando sarà ben fredda, togliete l‘Angel cake dallo stampo e servitela!

Note

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