Muffin proteici Fragole e Mandorle

Muffin proteici Fragole e Mandorle
 
I colpi arrivavano forti, alcuni riusciva a schivarli, altri erano talmente ben assestati che, pur essendo allenata  da anni, a stento riusciva a pararli. Il suo avversario era davvero tosto ma non si sarebbe fatta scoraggiare per nulla al mondo, avrebbe vinto.
 
I lunghi capelli ramati raccolti in uno chignon ordinato sulla nuca erano madidi di sudore, la sua pelle diafana era arrossata per lo sforzo di mantenere testa all’avversario ma i suoi penetranti occhi scuri erano totalmente concentrati, aveva già individuato i punti deboli da colpire.
 
L’incontro di Kenjutsu con la katana programmato per quel giorno era molto importante, alcuni maestri di quella disciplina erano li per valutarla, presto avrebbe ricevuto un incarico speciale. La sala era gremita di gente che scommetteva e incitava gli avversari a combattere.
 
L’avversario fece una finta attaccandola sul fianco destro, un bruciore intenso si propagò lungo tutto il braccio, era stata colpita da una seconda lama molto piccola che il tizio teneva ben nascosta, sarebbe stato squalificato di norma, ma nessuno sembrava aver visto nulla, le puntate erano troppo alte.
 
La furia arrivò forte e improvvisa, nessuno si aspettava che una tale bambolina ne fosse capace, attaccò senza riserve puntando a indebolire le difese dell’avversario, sino all’ultimo spettacolare salto con cui riuscì a buttarlo a terra puntandogli l’arma alla gola, ormai era finito.
 
La folla esultava per la vittoria di Vicky, come sempre non aveva deluso le attese di chi realmente credeva in lei. Qualcuno le curò la ferita al braccio, non ci fece troppo caso, aveva collezionato numerose cicatrici negli anni, una in più non avrebbe fatto differenza.
 
Addentò uno dei Muffin proteici Fragole e Mandorle che aveva a disposizione nel suo personale spogliatoio per rimettersi in forze, mentre si avviava verso la doccia passò davanti allo specchio posto sopra il lavabo e si rimirò sorridendo, nessuno avrebbe mai più spento la luce che brillava forte dentro di se.
 
Crederci sempre, arrendersi mai proprio come la cara Vicky, siamo artefici del nostro destino e se lo facciamo mantenendoci in forma e gustando i Muffin proteici Fragole e Mandorle ancora meglio!
 
Cosa aspettiamo? Accendiamo i fuochi, si parte!

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Muffin proteici Fragole e Mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
99,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 99,14 (Kcal)
  • Carboidrati 10,42 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
  • Proteine 8,34 (g)
  • Grassi 3,10 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 2,59 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 75,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 136 galbumi
  • 80 gfarina di avena (integrale)
  • 60 gmandorle
  • 60 gproteine in polvere (del latte al 90%)
  • 120 gfragole
  • 40 gfruttosio
  • 140 gyogurt magro (0.1% di grassi)
  • 2 gbicarbonato

Procedimento

  1. Per iniziare la ricetta dei Muffin proteici Fragole e Mandorle, tritare nel mixer le mandorle ottenendo una farina molto fine.

  2. Unire la farina d’avena, mandorle, proteine del latte e il fruttosio in una ciotola. Sbattere a mano con una frusta gli albumi affinché siano gonfi ma non montati completamente, versarli nella ciotola con le farine insieme allo yogurt magro.

  3. Muffin proteici Fragole e Mandorle

    Mescolare con una frusta, aggiungere le fragole tagliate a cubetti e il bicarbonato e mescolare ancora.

    Accendere il forno statico a 170°C, riempire i pirottini di silicone (poiché non si dovranno imburrare né infarinare) a ¾ della loro capienza e cuocere per 30 minuti circa.

    Quando saranno pronti, attendere qualche minuto prima di estrarli e porli su una grata a raffreddare.

    Si possono gustare subito, ma il giorno dopo è ancora meglio, poiché, le fragole avranno rilasciato tutto il sapore.

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