Biscotti di Pandoro
“Ecco lo sapevo, ogni anno la stessa storia, finite le feste di Natale, il pandoro non se lo mangiano più, e ora cosa ci faccio?” pensò Dora ad alta voce. Era una casalinga semi-disperata, adorava suo marito e i loro due figli ma si sa, convivere con tre maschi non è cosa semplice!
Soprattutto quando cerchi sempre di viziarli con qualcosa di nuovo e goloso in ogni occasione, ecco che il “semplice” pandoro non lo mangiano più, bisognava inventarsi qualcosa per farglielo mangiare. “Ci sono!” disse la donna mentre si allacciava il grembiule.
Senza troppi indugi preparò tutto l’accorrente sul banco della cucina: Burro di qualità, latte, lievito per dolci, un arancio dalla buccia edibile, farina e ovviamente il pandoro avanzato. L’indomani mattina avrebbero fatto una colazione da urlo, anche se conoscendoli, forse sarebbero finiti prima.
Il forno era caldo e gli ingredienti che aveva impastato e fatto riposare in frigorifero erano diventati un bel panetto compatto. Stese l’impasto e tagliò di varie forme prima di metterle in cottura. Il profumo che si sprigionò per tutta la cucina era inebriante.
L’aromaticità del burro, con il pandoro e l’arancio grattugiato era sublime e come pensava, si ritrovò tutta la famiglia in cucina pronta a divorare quei favolosi Biscotti di Pandoro!
Beh, che dire? Non ci resta che metterci all’opera, sono davvero semplici e si preparano in cinque minuti!
Cosa aspettiamo? Accendiamo i fuochi, si parte!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpandoro
- 50 gfarina 00
- 85 gburro
- 60 glatte
- 60 gzucchero
- 3 glievito chimico in polvere
- 1arancia (con la buccia edibile da grattugiare)
- 1 pizzicosale
Procedimento
Per iniziare la ricetta dei Biscotti di Pandoro, tagliare in pezzi grossolani e disporre in una teglia da forno il pandoro.
Infornare a 180/190°C per 10 minuti girando tutti i pezzi dopo 5 minuti per farlo asciugare bene senza bruciarlo.Lasciarlo raffreddare prima di sgretolarlo con le mani.
Mescolare il burro morbido con la buccia grattugiata dell’arancia, il sale e lo zucchero.
Unire il latte e mescolare brevemente.
Aggiungere il pandoro sbriciolato e la farina, amalgamare formando un panetto molto morbido.
Riporre in frigorifero chiuso con pellicola per 2 ore.
Stendere l’impasto con uno spessore di almeno 3mm, tagliare i Biscotti di Pandoro con una stampo da 5cm e infornare nella parte medio alta del forno a 180°C statico (preriscaldato) per 12 minuti circa.