Barrette Energetiche Mele e Mandorle

Barrette Energetiche Mele e Mandorle
 
La danza era da sempre la sua passione. La sua vita ruotava intorno al quel mondo fatto di disciplina, rigore e precisione ma anche di passione, cuore e trasporto dell’anima.
Quando Lucy indossava le scarpette, era come se il mondo smettesse di vorticarle attorno e tutto il caos che la circondava, improvvisamente, diventava quiete e pace.
 
C’erano giorni davvero difficili da affrontare, una vita di lotte e fallimenti che non avevano, però, mai vinto su di lei. Ragazza forte e caparbia, perseguiva i suoi obiettivi scegliendo con cura la strada da seguire, senza mai voltarsi indietro.
 
“Bene Lucy, iniziamo” disse la sua insegnante di danza, ormai seguiva la sua crescita professionale da qualche anno, la conosceva forse meglio di se stessa, sapeva quand’era il momento di spingere e quando, invece, la vita stava pressando troppo la giovane e talentuosa ragazza.
 
“Oggi faremo qualcosa di leggermente diverso, ho portato musica leggermente più contemporanea del classico, voglio vederti improvvisare. A breve ci sarà il test di ammissione per le migliori scuole di danza riconosciute a livello mondiale. Qui tu sei luminosa e precisa, ma arriverai a brillare di una luce così intensa da abbagliare chiunque, so che puoi farcela”.
 
Le parole della sua insegnate la toccarono nel profondo, raramente le sentiva usare termini così lusinghieri e quando succedeva, era un’emozione unica. “Ah, dimenticavo, alla fine della sessione potrai assaggiare uno dei miei dolcetti Fit per cui sono famosa, sono delle Barrette Energetiche, così ti riprenderai in fretta. Ora a lavoro”.
 
Le note di Lose you now di Lindsey Stirling & Mako partirono dalle casse della sala, la mente di Lucy si svuotò, il caos divenne forza e iniziò a danzare. Volteggiando su quelle dolci note Lucy brillò, nessuno l’avrebbe mai fermata …
 
Seguiamo sempre le nostre passioni, ricordiamoci che il nostro cuore non ci mente mai, seguiamo i suoi consigli e brilleremo proprio come Lucy … magari dopo una Barretta Energetica Mele e Mandorle!
Cosa aspettiamo? Accendiamo i fuochi, si parte!
(Clicca sulla scritta in rosso per far partire la musica!)

Barrette Energetiche Mele e Mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 barrette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
197,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 197,55 (Kcal)
  • Carboidrati 25,15 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
  • Proteine 14,46 (g)
  • Grassi 5,38 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 4,19 (g)
  • Fibre 4,38 (g)
  • Sodio 34,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 79 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 75 gavena (cotta, circa 40 cruda)
  • 135 gmela Golden Delicious
  • 20 gfruttosio
  • 35 gproteine in polvere (del siero del latte al 90%, facoltativo)
  • 70 galbumi (circa 2)
  • 8 gcacao amaro in polvere
  • 30 gmandorle

Procedimento

  1. Per iniziare la ricetta delle Barrette Energetiche Mele e Mandorle:  Cuocere 40gr di avena cruda in acqua bollente per 40 minuti. Scolarla e lasciarla raffreddare bene.

    Versare tutti gli ingredienti, tranne le mele e gli albumi, in un mixer e accendere alla massima velocità per un paio di minuti.

  2. Unire gli albumi e le mele sbucciate e tritate a pezzetti, nel frattempo preriscaldare il forno in modalità statica a 160°C.

    Foderare con la carta forno uno stampo da plum-cake, versare il composto e infornare per 30 minuti nella parte media del forno.

  3. Barrette Energetiche Mele e Mandorle

    A cottura ultimata, togliere dal forno, sfilare dallo stampo e tagliare in 4 porzioni/barrette.

    Spegnere il forno e introdurre le barrette, adagiate ancora sulla carta forno e su una placca, per 15 minuti circa.

    Toglierle nuovamente dal forno e lasciarle raffreddare completamente su una griglia (oppure su un piatto con della carta assorbente sotto per l’umidità) e chiuderle singolarmente con la pellicola (o in un contenitore ermetico) prima di riporle in frigorifero e conservati per 3-4 giorni.

     

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