Siete stanchi dei soliti aperitivi o degli snack confezionati? Il riso soffiato salato è una ricetta super veloce e facilissima per sgranocchiare qualcosa di stuzzicante e insolito!
Inoltre, in questa ricetta viene usata la curcuma, una radice che vanta svariate proprietà tra cui l’azione depurativa, stimolante delle vie biliari, antiossidante e fluidificante del sangue.
I pochi ingredienti permettono di sbizzarrirsi e creare accostamenti aromatici di tutti i tipi, a seconda dei gusti di ognuno di noi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 griso soffiato
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 cucchiainotimo
- q.b.sale fino
Strumenti
- 1 Piatto da forno
- 1 Ciotola
- Carta forno
Preparazione RISO SOFFIATO SALATO
In una ciotola mischiate il riso soffiato, la curcuma, l’olio e il timo.
Stendete il riso soffiato sul piatto del forno e fate cuocere a 150° per circa 10 minuti.
Sfornate il riso soffiato che avrà acquisito un colore dorato, cospargete un pizzico di sale e mischiate.
Ora non vi resta che invitare gli amici per condividere con loro questa prelibatezza!
VARIANTI E CONSIGLI
É possibile scegliere altri aromi per condire il riso soffiato, tra cui rosmarino, maggiorana, origano, … Insomma, si possono creare tante tipologie di riso diverse per accontentare tutti i gusti!
Si conserva per alcuni giorni in un barattolo ben chiuso, in un luogo fresco e asciutto.