Riso soffiato salato

Siete stanchi dei soliti aperitivi o degli snack confezionati? Il riso soffiato salato è una ricetta super veloce e facilissima per sgranocchiare qualcosa di stuzzicante e insolito!
Inoltre, in questa ricetta viene usata la curcuma, una radice che vanta svariate proprietà tra cui l’azione depurativa, stimolante delle vie biliari, antiossidante e fluidificante del sangue.
I pochi ingredienti permettono di sbizzarrirsi e creare accostamenti aromatici di tutti i tipi, a seconda dei gusti di ognuno di noi!

Riso soffiato salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 griso soffiato
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1 cucchiainotimo
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 1 Piatto da forno
  • 1 Ciotola
  • Carta forno

Preparazione RISO SOFFIATO SALATO

COME PREPARARE IL RISO SOFFIATO SALATO
  1. In una ciotola mischiate il riso soffiato, la curcuma, l’olio e il timo.

  2. Da infornare

    Stendete il riso soffiato sul piatto del forno e fate cuocere a 150° per circa 10 minuti.

  3. Riso soffiato salato

    Sfornate il riso soffiato che avrà acquisito un colore dorato, cospargete un pizzico di sale e mischiate.

    Ora non vi resta che invitare gli amici per condividere con loro questa prelibatezza!

VARIANTI E CONSIGLI

É possibile scegliere altri aromi per condire il riso soffiato, tra cui rosmarino, maggiorana, origano, … Insomma, si possono creare tante tipologie di riso diverse per accontentare tutti i gusti!
Si conserva per alcuni giorni in un barattolo ben chiuso, in un luogo fresco e asciutto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.