Pesto basilico e mandorle

Il basilico è una delle eccellenze rappresentanti la cucina italiana. Grande protagonista del pesto alla genovese, in questa ricetta viene proposto accompagnato dal delicato sapore delle mandorle tostate.

Se preferite la versione classica, provate il Pesto senz’aglio – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)

Il pesto è una delle eccellenze della cucina italiana: in questa ricetta viene accompagnato dal delicato sapore delle mandorle tostate!
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 barattoli da 100 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti PESTO BASILICO E MANDORLE

40 g di basilico fresco
60 g di mandorle tostate
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250 ml di olio extravergine d’oliva
70 g di parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Mixer
6 Barattoli
1 Ciotola

Preparazione PESTO BASILICO E MANDORLE

Dopo aver lavato le foglie di basilico, inseritele nel mixer insieme alle mandorle. Azionate per tritare gli ingredienti.

Trasferite tutto in una ciotola, dove aggiugerete il parmigiano e l’olio. Mischiate bene.

Travasate il pesto all’interno di 6 barattoli da 100 ml riempiendoli per metà. In ogni barattolo ricoprite il pesto con un cucchiaio di olio.

VARIANTI E CONSIGLI

Una volta preparati i barattori di pesto, potete surgelarli e successivamente scongelarli all’occorrenza.

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