Il basilico è una delle eccellenze rappresentanti la cucina italiana. Grande protagonista del pesto alla genovese, in questa ricetta viene proposto accompagnato dal delicato sapore delle mandorle tostate.
Se preferite la versione classica, provate il Pesto senz’aglio – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 barattoli da 100 ml
- CucinaItaliana
Ingredienti PESTO BASILICO E MANDORLE
Strumenti
Preparazione PESTO BASILICO E MANDORLE
Dopo aver lavato le foglie di basilico, inseritele nel mixer insieme alle mandorle. Azionate per tritare gli ingredienti.
Trasferite tutto in una ciotola, dove aggiugerete il parmigiano e l’olio. Mischiate bene.
Travasate il pesto all’interno di 6 barattoli da 100 ml riempiendoli per metà. In ogni barattolo ricoprite il pesto con un cucchiaio di olio.
VARIANTI E CONSIGLI
Una volta preparati i barattori di pesto, potete surgelarli e successivamente scongelarli all’occorrenza.
Dosi variate per porzioni