Il favò è una tipica ricetta valdostana. In questa variante viene proposto con un sugo di pomodoro e crostini di pane nero che vi lasceranno meravigliati!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti FAVÒ
Strumenti
Preparazione FAVÒ
Tagliate a cubetti il pane nero. In una pentola antiaderente ponete una noce di burro e accendete il fuoco per farla fondere. A questo punto inserite i crostini e fateli saltare bene finchè non saranno leggermente abbrustoliti. Toglieteli dal fuoco e teneteli da parte.
Ponete sul fuoco una pentola di acqua opportunamente salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo, in una pentola antiaderente preparate il sugo: versate un filo di olio, la salsa di pomodoro e le fave. Lasciate andare a fuoco medio finchè il sugo non si sarà leggermente rappreso.
Quando l’acqua bolle immergete la pasta e fatela cuocere avendo cura di scolarla al dente. Tagliate la fontina a cubetti e, appena prima di scolare la pasta, unitela al sugo per farla sciogliere.
Aggiungete la pasta e fatela saltare insieme al sugo in modo che risulti ben amalgamata. Per ultimi unite i crostini di pane nero.
Servite il favò caldo e filante!
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete cucinare una versione senza glutine del favò dovrete utilizzare pane e pasta senza glutine mantenendo lo stesso procedimento.
Dosi variate per porzioni