Polpette di verdure

Le polpette di verdure sono un piatto unico vegetariano leggero ma nutriente, ideali per un pranzo veloce o un salvacena perfetto!
Potete scegliere le verdure che più vi piacciono per dare gusto alle polpette, tenedo conto anche della loro stagionalità!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti POLPETTE DI VERDURE

1 zucchina
1 carota
1/2 porro
150 g di ricotta
1 uovo
6 cucchiai di pangrattato senza glutine
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. olio di oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola
1 Teglia
Carta forno

Preparazione POLPETTE DI VERDURE

Tagliate a cubetti la zucchina, a julienne la carota e trite finemente il porro. Ponetele in una pentola antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale. Fate cuocere per 10/15 minuti.

In una ciotola versate le verdure tolte dalla pentola antiaderente, unite la ricotta, l’uovo, 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e pepe. Mischiate bene gli ingredienti tra loro.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno dopo averla ricoperta da carta forno.

Fate cuocere a 180° per una decina di minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Le polpette di verdure si possono congelare o conservare in frigorifero per un paio di giorni, una volta cotte.

Un’altra alternativa di polpette vegetariane sono le Polpette di ceci – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) : provatele!
Se invece preferite una versione ancora più veloce a base di carne, provate le Polpette 2 ingredienti – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.