Le polpette di verdure sono un piatto unico vegetariano leggero ma nutriente, ideali per un pranzo veloce o un salvacena perfetto!
Potete scegliere le verdure che più vi piacciono per dare gusto alle polpette, tenedo conto anche della loro stagionalità!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti POLPETTE DI VERDURE
Strumenti
Preparazione POLPETTE DI VERDURE
Tagliate a cubetti la zucchina, a julienne la carota e trite finemente il porro. Ponetele in una pentola antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale. Fate cuocere per 10/15 minuti.
In una ciotola versate le verdure tolte dalla pentola antiaderente, unite la ricotta, l’uovo, 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e pepe. Mischiate bene gli ingredienti tra loro.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno dopo averla ricoperta da carta forno.
Fate cuocere a 180° per una decina di minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Le polpette di verdure si possono congelare o conservare in frigorifero per un paio di giorni, una volta cotte.
Un’altra alternativa di polpette vegetariane sono le Polpette di ceci – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) : provatele!
Se invece preferite una versione ancora più veloce a base di carne, provate le Polpette 2 ingredienti – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !
Dosi variate per porzioni