Insalata russa

L’insalata russa è la regina degli antipasti durante le feste. Con il suo gusto deciso e accattivante, in questa versione ogni cucchiaio racchiude sapore e leggerezza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaVapore

Ingredienti INSALATA RUSSA

20 patate medie
10 carote
300 g di piselli piccoli già cotti
1 gambo di sedano
300 g di maionese
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. aceto bianco
q.b. olio di oliva

Strumenti

2 Pentole a pressione

Preparazione INSALATA RUSSA

Cuocete a pressione le patate e le carote senza sbucciarle: aggiungete nella pentola tanta acqua fino ad arrivare al livello del cestello. Inserite all’interno le patate, chiudete la pentola e ponete sul fuoco a fiamma alta. Quando inizia a fischiare, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 minuti. Spegnete e fate sfiatare. Aprite la pentola e fate raffreddare le patate.
Effettuate lo stesso procedimento con le carote, che però cuoceranno in meno tempo, circa 5/10 minuti.

Dopo aver fatto raffreddare la verdura, sbucciatela.

Tagliate a dadini le patate, le carote e sminuzzate il gambo di sedano. Unite i piselli dopo averli sciacquati sotto acqua corrente.

Condite con sale, pepe, olio e aceto a piacere e mischiate.
A questo punto unite la maionese (provate la ricetta della maionese fatta in casa Maionese – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)) e mischiate di nuovo.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Insalata russa

VARIANTI E CONSIGLI

L’insalata russa si conserva in frigorifero per 2/3 giorni. Si scongilia il congelamento.

Al posto del sedano potete aggiungere mezzo peperone tagliato molto fine.

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