L’insalata russa è la regina degli antipasti durante le feste. Con il suo gusto deciso e accattivante, in questa versione ogni cucchiaio racchiude sapore e leggerezza.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaVapore
Ingredienti INSALATA RUSSA
Strumenti
Preparazione INSALATA RUSSA
Cuocete a pressione le patate e le carote senza sbucciarle: aggiungete nella pentola tanta acqua fino ad arrivare al livello del cestello. Inserite all’interno le patate, chiudete la pentola e ponete sul fuoco a fiamma alta. Quando inizia a fischiare, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 minuti. Spegnete e fate sfiatare. Aprite la pentola e fate raffreddare le patate.
Effettuate lo stesso procedimento con le carote, che però cuoceranno in meno tempo, circa 5/10 minuti.
Dopo aver fatto raffreddare la verdura, sbucciatela.
Tagliate a dadini le patate, le carote e sminuzzate il gambo di sedano. Unite i piselli dopo averli sciacquati sotto acqua corrente.
Condite con sale, pepe, olio e aceto a piacere e mischiate.
A questo punto unite la maionese (provate la ricetta della maionese fatta in casa Maionese – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)) e mischiate di nuovo.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
VARIANTI E CONSIGLI
L’insalata russa si conserva in frigorifero per 2/3 giorni. Si scongilia il congelamento.
Al posto del sedano potete aggiungere mezzo peperone tagliato molto fine.
Dosi variate per porzioni