Crostini di polenta rossa e zola

Volete dare una nota gustosa a queste fredde giornate invernali? I crostini di polenta rossa e zola fanno al caso vostro!
In questa ricetta viene utilizzata la polenta di riso rosso del Molino Melotti, un mulino in provincia di Verona specializzato nel riso. Potete sostituirla con la polenta che più preferite, compresa la classica polenta gialla!

Questo piatto può essere servito come un originale antipasto o un piatto unico sostanzioso.

Volete dare una nota gustosa a queste fredde giornate invernali? I crostini di polenta rossa e zola fanno al caso vostro!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti CROSTINI DI POLENTA ROSSA E ZOLA

200 g di polenta di riso rosso (o polenta che preferite)
150 g di zola (morbido)
200 g di acqua
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Piatto da forno
Carta forno
1 Piastra antiaderente

Preparazione CROSTINI DI POLENTA ROSSA E ZOLA

In una pentola antiaderente (o se l’avete, in un paiolo elettrico) portate ad ebollizione l’acqua dopo averla salata. Versate a pioggia la polenta e fate cuocere per 20 minuti mischiando frequentemente.

Sul piatto del forno, dopo aver adagiato un foglio di carta forno, stendete la polenta formando uno strato uniforme. Fatela raffreddare per qualche ora.

Una volta raffreddata, tagliate la polenta a quadrati. Scaldate bene la piastra sul fuoco e grigliate i quadrati di polenta da entrambi i lati.

Su ogni quadrato disponete una noce di zola. Ponete i crostini in forno a 100° fino a quando lo zola non sarà ben sciolto.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete cucinare i crostini di polenta e zola anche con la polenta avanzata, di qualunque tipo. Si sconsiglia il congelamento.

Potete sostituire lo zola con altri tipi di formaggio, ad esempio taleggio, che diano carattere al piatto.

Se siete amanti dello zola, provate anche il Risotto zola e barbabietola – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)

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