La pizza è il piatto più buono del mondo! E perchè non provare una base per pizza senza glutine fatta in casa per sperimentare ogni volta un condimento diverso?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti BASE PER PIZZA SENZA GLUTINE
- 500 gdi farina di riso
- 4 cucchiaidi olio di oliva
- 10 gdi lievito secco (oppure 25 di lievito di birra fresco)
- 5 gdi sale
- 235 gdi acqua tiepida
Strumenti
- 2 Ciotole
- 2 Piatti da forno
- Carta forno
Preparazione BASE PER PIZZA SENZA GLUTINE
Sciogliete il lievito secco nell’acqua tiepida insieme al sale.
In una ciotola versate la farina di riso e il sale e versate poi a filo l’acqua in cui è stato disciolto il lievito iniziando a mescolare l’impasto con un cucchiaio. Inserite a filo l’olio e procedete mischiando l’impasto con le mani per una decina di minuti (se si usa la macchina per il pane, procedere allo stesso modo con l’ordine degli ingredienti e amalgamare il tutto per 10/15 minuti).
Dividete l’impasto in due e formate due palle. Lasciatele riposare in forno con la luce accesa per un paio di ore o finchè il composto non duplica la sua dimensione.
Una volta che i due panetti sono lievitati, stendeteli su due piatti da forno aiutandovi con le dita infarinate.
Fateli riposare per una ventina di minuti a forno sempre spento, ma con la luce accesa.
Condite la pizza a piacere, infornatela a 180° in forno statico per circa un quarto d’ora. Se a quel punto non risulta cotta, attivate il forno ventilato per 5 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
E’ possibile surgelare la pizza una volta cotta.