Base per pizza senza glutine

La pizza è il piatto più buono del mondo! E perchè non provare una base per pizza senza glutine fatta in casa per sperimentare ogni volta un condimento diverso?

Base per pizza senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti BASE PER PIZZA SENZA GLUTINE

  • 500 gdi farina di riso
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 10 gdi lievito secco (oppure 25 di lievito di birra fresco)
  • 5 gdi sale
  • 235 gdi acqua tiepida

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 2 Piatti da forno
  • Carta forno

Preparazione BASE PER PIZZA SENZA GLUTINE

  1. Sciogliete il lievito secco nell’acqua tiepida insieme al sale.

    In una ciotola versate la farina di riso e il sale e versate poi a filo l’acqua in cui è stato disciolto il lievito iniziando a mescolare l’impasto con un cucchiaio. Inserite a filo l’olio e procedete mischiando l’impasto con le mani per una decina di minuti (se si usa la macchina per il pane, procedere allo stesso modo con l’ordine degli ingredienti e amalgamare il tutto per 10/15 minuti).

    Dividete l’impasto in due e formate due palle. Lasciatele riposare in forno con la luce accesa per un paio di ore o finchè il composto non duplica la sua dimensione.

  2. Base per pizza senza glutine

    Una volta che i due panetti sono lievitati, stendeteli su due piatti da forno aiutandovi con le dita infarinate.

    Fateli riposare per una ventina di minuti a forno sempre spento, ma con la luce accesa.

  3. Pizza cotta

    Condite la pizza a piacere, infornatela a 180° in forno statico per circa un quarto d’ora. Se a quel punto non risulta cotta, attivate il forno ventilato per 5 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

E’ possibile surgelare la pizza una volta cotta.

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