Un piatto anti spreco ultra godurioso? Senza dubbio il peperone ripieno 😋 È versatilissimo e molto facile da preparare e devo dire che tra le tante versioni ho sperimentato una ricetta (molto personale) che vorrei condividere con voi 💕 A differenza delle preparazioni più classiche che prevedono la cottura in forno e quindi un risultato più compatto, la mia ricetta prevede una cottura più “stufata” dal risultato morbido e avvolgente 🙃
Lo so, non ci sarà l’effetto gratinato, ma credetemi se vi dico che il risultato sarà da scarpetta! 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Tegame antiaderente
Passaggi
Per prima cosa mettiamo il pane in ammollo nel latte
Poi occupiamoci della pulizia dei peperoni, con un coltello tagliamo la calotta ed eliminiamo delicatamente il torsolo e i semini, facendo attenzione a non rompere i peperoni
Mettiamo in una ciotola capiente la carne macinata
E incorporiamo il pane ben strizzato
Aggiungiamo anche l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e la noce moscata, regoliamo di sale e impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Riprendiamo i peperoni e andiamo a farcirli, spingendo delicatamente l’impasto all’interno e sigillando la “bocca” con un po’ di pan grattato (facoltativo) Personalmente ho l’abitudine di conservare un po’ di impasto che andrò ad aggiungere al sugo, rende il fondo appetitoso da “pappa al pomodoro”😋
Spostiamoci ai fornelli: in un tegame capiente facciamo rosolare qualche minuto uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungiamo il resto dell’impasto e i peperoni, sistemandoli uno accanto all’altro e senza sovrapporli. Lasciamo soffriggere qualche minuto su ogni lato poi aggiungiamo la passata di pomodoro
Aggiungiamo un bicchiere d’acqua e cuociamo a fuoco lento con coperchio per circa 40 min, avendo cura di rigirare delicatamente il fondo per non farlo attaccare
Trascorso il tempo indicato alziamo leggermente la fiamma e terminiamo la cottura senza coperchio per una decina di minuti
Lasciamo intiepidire qualche minuto e serviamo
Dosi variate per porzioni