Peperoni ripieni

Un piatto anti spreco ultra godurioso? Senza dubbio il peperone ripieno 😋 È versatilissimo e molto facile da preparare e devo dire che tra le tante versioni ho sperimentato una ricetta (molto personale) che vorrei condividere con voi 💕 A differenza delle preparazioni più classiche che prevedono la cottura in forno e quindi un risultato più compatto, la mia ricetta prevede una cottura più “stufata” dal risultato morbido e avvolgente 🙃

Lo so, non ci sarà l’effetto gratinato, ma credetemi se vi dico che il risultato sarà da scarpetta! 😉

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 peperoni corno di toro
passata o polpa di pomodoro 500 ml
pane raffermo 300 g
carne macinata o salsiccia 300 g
latte 250 g
1 uovo
parmigiano grattugiato 100 g
prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di noce moscata
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
pan grattato (facoltativo )

Strumenti

Tegame antiaderente

Passaggi

Per prima cosa mettiamo il pane in ammollo nel latte

Poi occupiamoci della pulizia dei peperoni, con un coltello tagliamo la calotta ed eliminiamo delicatamente il torsolo e i semini, facendo attenzione a non rompere i peperoni

Mettiamo in una ciotola capiente la carne macinata

E incorporiamo il pane ben strizzato

Aggiungiamo anche l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e la noce moscata, regoliamo di sale e impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

Riprendiamo i peperoni e andiamo a farcirli, spingendo delicatamente l’impasto all’interno e sigillando la “bocca” con un po’ di pan grattato (facoltativo) Personalmente ho l’abitudine di conservare un po’ di impasto che andrò ad aggiungere al sugo, rende il fondo appetitoso da “pappa al pomodoro”😋

Spostiamoci ai fornelli: in un tegame capiente facciamo rosolare qualche minuto uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungiamo il resto dell’impasto e i peperoni, sistemandoli uno accanto all’altro e senza sovrapporli. Lasciamo soffriggere qualche minuto su ogni lato poi aggiungiamo la passata di pomodoro

Aggiungiamo un bicchiere d’acqua e cuociamo a fuoco lento con coperchio per circa 40 min, avendo cura di rigirare delicatamente il fondo per non farlo attaccare

Trascorso il tempo indicato alziamo leggermente la fiamma e terminiamo la cottura senza coperchio per una decina di minuti

Lasciamo intiepidire qualche minuto e serviamo

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Pubblicato da spadellandocondily

Benvenuti nella mia cucina! 🤸‍♀️❤️ Mi chiamo Diletta e ho aperto questo blog per condividere con voi le mie spadellate quotidiane 👩‍🍳 🍝