Lasagne al forno

Le lasagne al forno non hanno bisogno di presentazioni, rappresentano il piatto della domenica per eccellenza e che siano classiche o rivisitate, il risultato è immancabilmente un capolavoro 🤤

La versione che vado a presentarvi è preparata con un sugo semplice, in sostituzione del ragù alla bolognese, ma pasticciata con besciamella, cotto, pisellini e uova sode 😉 Andiamo a vedere passo passo come si fa

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

lasagne all’uovo 320 g
passata di pomodoro 1 l
olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di basilico
besciamella 350 ml
prosciutto cotto 150 g
4 uova
pisellini 200 g
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
1 scamorza

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prepariamo un sugo con la passata di pomodoro. Versiamo quindi in una pentola un giro d’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio. Dovrà cuocere per circa 20/30 minuti. Verso la fine della cottura regoliamo di sale e aggiungiamo il basilico fresco

Mentre il sugo cuoce occupiamoci delle uova e dei pisellini che faremo bollire separatamente. Cuociamo per 10/15 minuti, poi mettiamo da parte

Tagliamo la scamorza a cubetti e teniamola da parte

Una volta pronto il sugo iniziamo a comporre gli strati
Mettiamo del sugo e della besciamella sul fondo di una pirofila da forno e adagiamo i fogli di lasagne uno accanto all’altro

Aggiungiamo tutti gli ingredienti che abbiamo preparato, il prosciutto cotto, le uova, la scamorza e i pisellini. Irroriamo di sugo e besciamella e spolveriamo con un po’ di formaggio grattugiato

Copriamo con altri fogli di lasagne e continuiamo a comporre fino a che avremo esaurito tutti gli ingredienti

Terminiamo l’ultimo strato con il sugo, la besciamella e tanto formaggio grattugiato.
Inforniamo a 180° per 30 minuti e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire 💕

Le lasagne al forno possono essere conservate in frigo per 2/3 giorni

Possono essere congelate sia da cotte che da “crude”, ossia non infornate, e una volta scongelate basterà cuocerle per una trentina di minuti

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Pubblicato da spadellandocondily

Benvenuti nella mia cucina! 🤸‍♀️❤️ Mi chiamo Diletta e ho aperto questo blog per condividere con voi le mie spadellate quotidiane 👩‍🍳 🍝