Le lasagne al forno non hanno bisogno di presentazioni, rappresentano il piatto della domenica per eccellenza e che siano classiche o rivisitate, il risultato è immancabilmente un capolavoro 🤤
La versione che vado a presentarvi è preparata con un sugo semplice, in sostituzione del ragù alla bolognese, ma pasticciata con besciamella, cotto, pisellini e uova sode 😉 Andiamo a vedere passo passo come si fa
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo un sugo con la passata di pomodoro. Versiamo quindi in una pentola un giro d’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio. Dovrà cuocere per circa 20/30 minuti. Verso la fine della cottura regoliamo di sale e aggiungiamo il basilico fresco
Mentre il sugo cuoce occupiamoci delle uova e dei pisellini che faremo bollire separatamente. Cuociamo per 10/15 minuti, poi mettiamo da parte
Tagliamo la scamorza a cubetti e teniamola da parte
Una volta pronto il sugo iniziamo a comporre gli strati
Mettiamo del sugo e della besciamella sul fondo di una pirofila da forno e adagiamo i fogli di lasagne uno accanto all’altro
Aggiungiamo tutti gli ingredienti che abbiamo preparato, il prosciutto cotto, le uova, la scamorza e i pisellini. Irroriamo di sugo e besciamella e spolveriamo con un po’ di formaggio grattugiato
Copriamo con altri fogli di lasagne e continuiamo a comporre fino a che avremo esaurito tutti gli ingredienti
Terminiamo l’ultimo strato con il sugo, la besciamella e tanto formaggio grattugiato.
Inforniamo a 180° per 30 minuti e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire 💕
Le lasagne al forno possono essere conservate in frigo per 2/3 giorni
Possono essere congelate sia da cotte che da “crude”, ossia non infornate, e una volta scongelate basterà cuocerle per una trentina di minuti
Dosi variate per porzioni